383 просмотра
383 просмотра

Назначен вице-министр торговли и интеграции Казахстана

Выпускница Кембриджа будет отвечать за цифровизацию

Фото: primeminister.kz

Экс-директор по цифровым технологиям Международного финансового центра «Астана» Асель Жанасова 20 июля была назначена на должность вице-министра торговли и интеграции Казахстана постановлением правительства, сообщается на сайте премьер-министра страны.

Асель Жанасова родилась в 1987 году в Алматы. В 2010 году окончила Кембриджский университет по международной стипендии президента РК «Болашақ», в 2014 году — магистратуру Кембриджского университета, МГУ имени Ломоносова по программе «Executive Management».

С 2010 года по 2014 год работала специалистом по информационным технологиям, менеджером управления по информационным технологиям, директором департамента по безопасности информационных технологий компании Eurasian Natural Resources Corporation PLC в Лондоне.

В 2014-2016 гг. Жанасова занимала должность советника директора РГП «Банковское сервисное бюро» Национального банка РК, заместителя директора департамента цифровых технологий Национального банка.

В 2016-2017 гг. была председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «Зерде».

В 2017-2018 гг. Асель Жанасова работала советником управляющего Международным финансовым центром «Астана».

С 2018 года по настоящее время занимала должность управляющего директора по цифровым технологиям Международного финансового центра «Астана».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер