nedvijimost-v-krizis.png

799 просмотров

В Кыргызстане уволены вице-премьер и глава Минздрава

Чиновники не справились с распространением коронавируса

Фото: Shutterstock

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков отправил в отставку вице-премьера Алтынай Омурбекову и министра здравоохранения Космосбека Чолпонбаева. Соответствующие указы подписаны 1 апреля, сообщает КирТАГ.

Решения об увольнении были приняты после состоявшегося накануне заседания Совбеза, где рассматривались вопросы усиления мер по предотвращению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и обеспечению продовольственной безопасности страны. По итогам заседания премьер-министру КР было рекомендовано принять меры в отношении отдельных членов правительства за недостаточную работу по предупреждению проникновения коронавируса и по борьбе с его дальнейшим распространением на территории страны.

За последний день в Кыргызстане было выявлено 4 новых случая коронавируса, общее число зараженных достигло 111 человек. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил замначальника оперативного штаба Минздрава Касымбек Мамбетов.

Новые случаи заражения выявлены в Жалал-Абаде, Сузакском районе, городе Кара-Куле и Чуйской области. Из новых подтвержденных случаев один является завозным – человек прибыл из России, трое выявлены из числа контактных с ранее инфицированными.

В связи с коронавирусом в Кыргызстане введен комендантский час на территории Бишкека, Оша и Жалал-Абада, Ноокатского и Кара-Суйского районов Ошской области, Сузакского района Жалал-Абадской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif