nedvijimost-v-krizis.png

22189 просмотров

В Казахстане сменился вице-министр здравоохранения

Надыров освобожден от должности

Фото: primeminister.kz

21 апреля в Казахстане постановлением правительства был освобожден от должности вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров. На должность назначена Людмила Бюрабекова, сообщается на официальном сайте главы правительства страны.

«Постановлением правительства Республики Казахстан Надыров Камалжан Талгатович освобождается от должности вице-министра здравоохранения Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу», - говорится в официальном сообщении.

Камалжан Надыров родился в 1983 году в Алматы. Окончил Казахский государственный медицинский университет им. Асфендиярова, университет «Туран», Высшую школу общественного здравоохранения. В разные годы проходил обучение в Duke University, «The Fuqua School of Business» (США), «Parkway College» (Сингапур), группа клиник «Florence Nightingale» (Турция), «Oxford «Social Health Insurance system» (Германия). В 2007-2014 годы работал в Научном центре урологии им. Джарбусынова клиническим ординатором, заведующим отделом, заместителем генерального директора.

В структуре министерства здравоохранения Надыров работает с 2014 года. Занимал должность заместителя директора департамента стандартизации медицинских услуг, в 2016-2017 гг. возглавлял Республиканский диагностический центр, в 2017-2018 гг. руководил городским управлением здравоохранения в Алматы.

С марта 2018 по март 2019 года Надыров возглавлял столичное управление общественного здравоохранения. С марта 2019 года занимал должность вице-министра здравоохранения РК.

Новым вице-министром стала Людмила Бюрабекова. Она родилась в 1973 году в Караганде, окончила Карагандинскую государственную медицинскую академию, в 2004 г. — Казахстанский фармацевтический институт, в 2014 г. — Международную академию бизнеса.

Работала врачом-фармакологом, главспециалистом в облздраве, замначальника по стратегическому развитию и лекарственной политике в облздраве.

В 2009-2010 гг. Бюрабекова занимала должность начальника управления контроля за фармацевтической деятельностью, качеством и использованием лекарственных средств Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава РК. В 2010 году была заместителем председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава, в 2011 — начальником управления стратегического развития и безопасности пациентов Республиканского детского реабилитационного центра.

Позднее она руководила департаментом организации медпомощи Национального медицинского холдинга, учебно-клиническим отделом республиканского центра санавиации при Минздраве. С 2014 по 2017 гг. она была главным инспектором – заместителем руководителя медицинского центра управления делами президента РК. С 2017 по 2019 гг. Бюрабекова возглавляла комитет фармации Минздрава.

С мая 2019 года Людмила Бюрабекова работала председателем комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif