Перейти к основному содержанию
40203 просмотра

Болат Жамишев получил новую должность

В качестве председателя совета директоров Фонда соцмедстрахования он будет получaть не больше 200 тыс. тенге

Фото: Kursiv.kz

Экс-глава АО «Банк Развития Казахстана» Болат Жамишев сменил министра здравоохранения Елжана Биртанова в должности председателя совета директоров Фонда соцмедстрахования (ФСМС). 

В сообщении пресс-службы говорится, что г-ну Жамишеву будет начисляться в месяц не более 200 тыс. тенге. Сумма установлена Министерством здравоохранения РК как уполномоченным органом с согласования Комитета госимущества и приватизации Минфина. Кроме того, отмечается, что от суммы также будут производиться соответствующие удержания подоходного налога, пенсионных и социальных отчислений, взносов на ОСМС.

Также в составе совета директоров ФСМС произошли и другие изменения. Независимыми директорами Фонда были избраны экономист Жаксыбек Кулекеев и финансист Юлия Якупбаева, являющаяся заместителем председателя правления НПП РК «Атамекен».

В настоящее время в совет директоров ФСМС входят: председатель совета Болат Жамишев, независимые директоры – Ораз Жандосов, Гинтарас Кацявичюс, Жаксылык Кулекеев, Юлия Якупбаева, Булат Бабенов, а также члены совета – Елжан Биртанов, Берик Шолпанкулов и Айбатыр Жумагулов.

Болат Жамишев в разные годы занимал должности председателя Агентства РК по регулированию и надзору финансовых организаций, министра финансов РК, министра регионального развития РК, председателя правления АО «Банк Развития Казахстана».

Ранее при увольнении из БРК и переходе в First Heartland Jysan Bank Болат Жамишев говорил: «Я человек, который всегда играл по правилам. Через какое-то время хочется изменить собственную жизнь. 26 лет я не подавал заявлений об увольнении (только формально писал), всегда мне говорили куда и зачем я иду дальше. Теперь я решил, что для меня обязательная программа закончилась, и начинается произвольная. Для себя я «начертил» много новых планов», - рассказал подробности глава БРК.

banner_wsj.gif

2599 просмотров

В Казахстане избрали спикера Сената

Им стал Маулен Ашимбаев

Фото: Аскар Ахметуллин

Спикером Сената парламента в Казахстане избран Маулен Ашимбаев. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РК Берик Уали в Facebook.

Как уточнила пресс-служба Сената, Ашимбаев был выбран единогласно тайным голосованием. 

«Президент озвучил основные задачи, стоящие перед страной. Наиболее актуальной проблемой сегодня является борьба с пандемией, которая распространилась по всему миру. По окончании режима чрезвычайного положения, как было отмечено главой государства, основной задачей всех государственных органов должно стать поддержание преемственности политики Елбасы, реализация стратегии президента, направленной на дальнейшее развитие государства, экономики и повышения благосостояния населения страны. Сенат парламента Казахстана будет делать все необходимое для качественного законодательного обеспечения политики главы государства», – сказал Маулен Ашимбаев.

Ранее глава государства освободил Маулена Ашимбаева от должности заместителя руководителя администрации президента и назначил депутатом Сената.

Маулен Ашимбаев родился 28 января 1971 года. Окончил в 1993 году Казахский государственный национальный университет им. С.М. Кирова по специальности «Экономист». В 2003-2004 годах прошел стажировку в США, в университете Джонса Хопкинса, Школа международных исследований.

Свою трудовую деятельность Ашимбаев начал в 1993 году ведущим специалистом отдела маркетинга, главным специалистом, заместителем исполнительного директора Фонда печати Министерства печати и массовой информации РК.

В разные годы работал заместителем секретаря Совета безопасности РК, помощником президента. До назначения он занимал должность первого заместителя руководителя администрации президента РК.

Глава государства 2 мая снял полномочия с депутата сената Дариги Назарбаевой. Также политолог спрогнозировал ее политическое будущее. Одним из вариантов является председательство экс-спикера сената в Nur Otan. 

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png