1038 просмотров
1038 просмотров

В Жамбылской области сменился прокурор

Новую должность получил Нургалым Абдиров

Фото: Shutterstock

Прокурором Жамбылской области назначен Нургалым Абдиров. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Нургалым Абдиров родился в 1967 году. Окончил Карагандинский государственный университет по специальности «правоведение». Службу в органах прокуратуры начал в 1991 году. Имеет большой опыт работы на руководящих должностях.

Занимал должности начальника трех департаментов Генеральной прокуратуры – специальных прокуроров, по надзору за законностью следствия и дознания, по надзору за соблюдением прав лиц, задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание.

Также работал первым заместителем прокуроров Астаны, Алматы, Юго-Восточного регионального транспортного прокурора, руководил прокуратурами Актюбинской, Южно-Казахстанской и Туркестанской областей. Стаж службы в органах прокуратуры – более 28 лет.

Напомним, в Генеральной прокуратуре ранее сделали заявление в связи с массовой дракой, которая произошла 7 февраля в Кордайском районе Жамбылской области. В социальных сетях несколько человек призывали к межнациональной вражде.

Ранее сообщалось, что в минувшую пятницу в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области произошла групповая драка местных жителей. В результате возникли массовые беспорядки, которые перекинулись в села Аухатты и Булан батыр. По последним данным, после беспорядков за медицинской помощью обратились более 170 человек, 10 человек погибли. Были сожжены или разрушены несколько десятков домов, машин и магазинов. Задержаны десятки человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo