Перейти к основному содержанию
896 просмотров

В Жамбылской области сменился прокурор

Новую должность получил Нургалым Абдиров

Фото: Shutterstock

Прокурором Жамбылской области назначен Нургалым Абдиров. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Нургалым Абдиров родился в 1967 году. Окончил Карагандинский государственный университет по специальности «правоведение». Службу в органах прокуратуры начал в 1991 году. Имеет большой опыт работы на руководящих должностях.

Занимал должности начальника трех департаментов Генеральной прокуратуры – специальных прокуроров, по надзору за законностью следствия и дознания, по надзору за соблюдением прав лиц, задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание.

Также работал первым заместителем прокуроров Астаны, Алматы, Юго-Восточного регионального транспортного прокурора, руководил прокуратурами Актюбинской, Южно-Казахстанской и Туркестанской областей. Стаж службы в органах прокуратуры – более 28 лет.

Напомним, в Генеральной прокуратуре ранее сделали заявление в связи с массовой дракой, которая произошла 7 февраля в Кордайском районе Жамбылской области. В социальных сетях несколько человек призывали к межнациональной вражде.

Ранее сообщалось, что в минувшую пятницу в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области произошла групповая драка местных жителей. В результате возникли массовые беспорядки, которые перекинулись в села Аухатты и Булан батыр. По последним данным, после беспорядков за медицинской помощью обратились более 170 человек, 10 человек погибли. Были сожжены или разрушены несколько десятков домов, машин и магазинов. Задержаны десятки человек.

banner_wsj.gif

2668 просмотров

В Казахстане избрали спикера Сената

Им стал Маулен Ашимбаев

Фото: Аскар Ахметуллин

Спикером Сената парламента в Казахстане избран Маулен Ашимбаев. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РК Берик Уали в Facebook.

Как уточнила пресс-служба Сената, Ашимбаев был выбран единогласно тайным голосованием. 

«Президент озвучил основные задачи, стоящие перед страной. Наиболее актуальной проблемой сегодня является борьба с пандемией, которая распространилась по всему миру. По окончании режима чрезвычайного положения, как было отмечено главой государства, основной задачей всех государственных органов должно стать поддержание преемственности политики Елбасы, реализация стратегии президента, направленной на дальнейшее развитие государства, экономики и повышения благосостояния населения страны. Сенат парламента Казахстана будет делать все необходимое для качественного законодательного обеспечения политики главы государства», – сказал Маулен Ашимбаев.

Ранее глава государства освободил Маулена Ашимбаева от должности заместителя руководителя администрации президента и назначил депутатом Сената.

Маулен Ашимбаев родился 28 января 1971 года. Окончил в 1993 году Казахский государственный национальный университет им. С.М. Кирова по специальности «Экономист». В 2003-2004 годах прошел стажировку в США, в университете Джонса Хопкинса, Школа международных исследований.

Свою трудовую деятельность Ашимбаев начал в 1993 году ведущим специалистом отдела маркетинга, главным специалистом, заместителем исполнительного директора Фонда печати Министерства печати и массовой информации РК.

В разные годы работал заместителем секретаря Совета безопасности РК, помощником президента. До назначения он занимал должность первого заместителя руководителя администрации президента РК.

Глава государства 2 мая снял полномочия с депутата сената Дариги Назарбаевой. Также политолог спрогнозировал ее политическое будущее. Одним из вариантов является председательство экс-спикера сената в Nur Otan. 

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png