1986 просмотров
1986 просмотров

В Зайсанском районе ВКО сменился аким

Кадровые перестановки произошли после митингов

Фото: Shutterstock.com

Сегодня, 24 февраля, в Зайсанском районе ВКО представлен новый глава района. Им стал уроженец Зайсана Серик Зайнулдин, возглавлявший район семь лет назад.

До сегодняшнего дня районом руководил Серик Актанов, который в течение трех лет был одним из заместителей акима области Даниала Ахметова. На этой должности Актанов проработал менее года. 

Согласно информации акима ВКО Даниала Ахметова, перед новым акимом района Сериком Зайнулдиным поставлен ряд задач по социально-экономическому развитию, укреплению единства и согласия. Глава региона называет Зайнулдина опытным управленцем. В биографии Серика Зинабековича значится, что он начинал работу зоотехником в совхозе, затем был назначен руководителем Зайсанского управления сельского хозяйства, заместителем акима района. С 2010 по 2013 год Серик Зайнулдин возглавлял Зайсанский район. Предыдущее место работы – аким Урджарского района ВКО.

Поводом для кадровых перестановок стала нестабильная ситуация, возникшая в четверг 20 февраля в селах Зайсанского района. 

Напомним, Kursiv.kz писал о митингах, которые устроили жители района, дезинформированные по поводу создания обсервационных стационаров для казахстанцев. Люди ночью дежурили у больниц, чтобы не допустить туда китайцев, которых якобы должны были привезти для обследования. Несмотря на волнения, местные власти не вышли на диалог с населением. Ситуацию удалось стабилизировать лишь после того, как в район приехал аким области Даниал Ахметов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo