4535 просмотров
4535 просмотров

Токаев назначил новых послов

Должности получили Дархан Калетаев и Айдарбек Туматов

Фото: Shutterstock.com

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил новых послов в Украине, Ираке и Палестине. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Дархан Калетаев назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Украине; чрезвычайный и полномочный посол РК в Иорданском Хашимитском Королевстве Айдарбек Туматов назначен чрезвычайным и полномочным послом РК в Республике Ирак, Государстве Палестина по совместительству», - говорится в сообщении.

Дархан Калетаев родился 14 октября 1972 года в ВКО. Окончил Восточно-Казахстанский государственный университет в 1994 году в Усть-Каменогорске, Национальную высшую школу государственного управления при президенте Республики Казахстан.

Ранее он работал министром общественного развития, руководил канцелярией премьер-министра и был первым заместителем руководителя администрации президента.

Айдарбек Туматов родился 26 августа 1967 года. В 1993 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет, в 2005 году - Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова.

Туматов работал заместителем директора Департамента многостороннего сотрудничества МИД Казахстана, директором Департамента Азии и Африки МИД РК, послом РК в Иордании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo