1068 просмотров
1068 просмотров

Один из членов казахстанского ЦИК досрочно прекратил свои полномочия

Депутаты поддержали поданное им заявление

Фото: Shutterstock

Акылбек Ихданов досрочно прекратил полномочия в качестве члена Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в связи с подачей им заявления. Соответствующее решение было принято 12 февраля депутатами на пленарном заседании мажилиса парламента.

«В соответствии с подпунктом 1 пункта 6 статьи 19 Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» члены избирательной комиссии освобождаются от исполнения своих обязанностей в случае подачи заявления об освобождении от обязанностей по собственному желанию. В связи с этим предлагаем досрочно прекратить полномочия Ихданова в качестве члена Центральной избирательной комиссии», - сказал председатель комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса парламента Нурлан Абдиров, представлявший данный пункт повестки дня в мажилисе.

После того как депутаты поддержали данное предложение, председатель мажилиса Нурлан Нигматуллин высказался о Ихданове.

«Акылбека Жамеловича вы все прекрасно знаете. Сильный специалист, грамотный юрист, на протяжении долгих лет с честью занимал ответственные должности на государственной службе. Также и в будущем желаем, Акылбек Жамелович, больших успехов», - сказал Нигматуллин, вручив после этого специально подготовленное благодарственное письмо.

После данного решения, согласно данным сайта ЦИК, председателем ЦИК является Берик Имашев, а членами ЦИК: Константин Петров, Сабила Мустафина, Анастасия Щегорцева, Бахыт Мельдешов, Ерлан Дауылбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo