2879 просмотров
2879 просмотров

У Токаева появился новый внештатный советник

Им стал Олжас Худайбергенов

Фото: Аскар Ахметуллин

Экономист Олжас Худайбергенов назначен внештатным советником президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. 

«Позиция внештатного советника не предполагает оплаты, служебного кабинета, доступа к секретным данным, при этом позиция позволяет и дальше заниматься тем, чем занимался, высказываться по тем или иным вопросам без согласования и т.д. Естественно, теперь есть возможность регулярно напрямую заходить к главе государства, и предлагать свое видение по тем или иным вопросам экономики и системы госуправления. Мой долг - предложить, а дальше президент сам знает, как дальше поступить. В общем, это новый формат общественной нагрузки, и, естественно, я постараюсь сделать все полезное для страны и общества в целом», - прокомментировал назначение Олжас Худайбергенов.

По его словам, такой ход президента (назначение) является проявлением его политики меритократии и концепции «слышащего государства».

«В целом, это для меня новый статус, немного непривычно, есть осознание большой ответственности. Естественно, я буду все также открыт, наоборот, даже призываю всех, у кого есть хорошие проработанные идеи, делиться ими, и стараться донести главе государства, как через тех, кого вы знаете, так и через меня», - говорит он.

Напомним, 25 ноября сообщалось, что глава государства принял экономиста Олжаса Худайбергенова. 

«В ходе встречи обсуждались вопросы стратегического планирования, эффективности проработки программных документов, сокращения бюрократических процедур в государственных органах, а также модернизации накопительной пенсионной системы Казахстана. Касым-Жомарт Токаев предложил более детально проработать предложения по актуальным проблемам экономического развития страны», - говорилось в сообщении пресс-службы Акорды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер