nedvijimost-v-krizis.png

3702 просмотра

Вице-министр образования и науки Казахстана освобождена от должности

Фатима Жакыпова покинула пост

Фото: Ortcom.kz

Вице-министр образования и науки Республики Казахстан освобождена от должности. Об этом сообщает Primeminister.kz.

«Постановлением правительства РК Жакыпова Фатима Надыровна освобождена от должности вице-министра образования и науки Республики Казахстан согласно поданному заявлению», – говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Казахстана. 

Ранее депутат сената Едил Мамытбеков назвал беспрецедентным плагиат-скандал, в котором замешана Фатима Жакыпова, и обратился к премьер-министру Аскару Мамину с просьбой уволить ее.

«Уже больше месяца в отечественных СМИ, а теперь уже даже иностранными лицами и организациями обсуждается плагиат казахстанского вице-министра образования и науки. Сейчас, когда факты использования чужих научных работ подтверждены уже двумя признанными в мире антиплагиатными системами, отрицание этого, используя ведомственный Национальный центр государственной научно-технической экспертизы для введения в заблуждение казахстанского общества, является циничным попранием этического кодекса госслужащего», – сказал депутат.

Напомним, что скандал вокруг Фатимы Жакыповой разразился в середине сентября этого года. Одна из сотрудниц министерства заявила, что более половины ее докторской работы состоит из заимствований из чужих научных трудов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif