1376 просмотров
1376 просмотров

Сменился посол Казахстана в Китае

Также назначены послы в Латвии и Болгарии

Фото: Shutterstock.com

Согласно указу главы государства, Габит Койшыбаев назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Китайской Народной Республике.

Кроме того, указами президента Тимур Примбетов назначен послом Казахстана в Латвийской Республике, а Темиртай Избастин – в Республике Болгария.

Казахстанский посол в Литовской Республике Виктор Темирбаев освобожден от должности посла в Латвийской Республике по совместительству.

Бывший посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев ранее был назначен первым заместителем министра иностранных дел.

Габит Койшыбаев родился в 1972 году в Алматы. Окончил КазНУ им. аль-Фараби, Дипломатическую академию МИД.

Трудовую деятельность начал в 1994 году в Центральном аппарате МИД. В том же году был направлен в длительную командировку в паспортно-визовую службу Казахстана в Урумчи (КНР).

В 1999 – 2007 гг. занимал различные дипломатические должности в паспортно-визовой службе Казахстана в Урумчи (КНР), посольстве Республики Казахстан в Китайской Народной Республике.

В 2007 – 2009 гг. занимал ряд ответственных должностей в Департаменте Азии и Африки МИД.

В 2009 – 2011 гг. работал советником, советником-посланником посольства Казахстана в Китае, в 2011-2014 гг. – генеральным консулом Казахстана в Шанхае.

В 2014 – 2016 гг. занимал должности заместителя директора Департамента консульской службы МИД, заместителя директора Департамента общеазиатского сотрудничества.

До назначения на должность посла РК в Китае занимал должность заместителя завотделом внешней политики и международных связей администрации президента. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника II класса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер