1319 просмотров
1319 просмотров

Назначен новый постпред Казахстана при ООН

Также назначены новые послы РК в Швейцарии и Индии

Фото: Shutterstock.com

Жанар Айтжанова назначена постоянным представителем Республики Казахстан при отделении ООН и других международных организациях в Женеве (Швейцария). Соответствующий указ подписал глава государства Касым-Жомарт Токаев, передает Акорда.

Алибек Бакаев сменил Айтжанову на должности казахстанского посла в Швейцарской Конфедерации. Также Ерлан Алимбаев назначен послом Казахстана в Республике Индия, а Булат Сарсенбаев освобожден от этой должности.

Жанар Айтжанова родилась в Чимкентской области КазССР в 1965 году. Окончила Казахский государственный университет им. Кирова, Объединенный Венский институт, Школу государственного управления им. Кеннеди при Гарвардском университете, стажировалась в МГУ, Центрально-Европейском университете в Праге.

Работала в министерстве индустрии и торговли РК, также возглавляла министерство экономического развития и торговли, министерство по делам экономической интеграции, координировала программы представительства ООН в Казахстане. Возглавила Комитет ВТО по торговле и окружающей среде в 2017 году.

Была назначена послом РК в Швейцарии в 2016 году, по совместительству с 2017 года являлась послом республики в Княжестве Лихтенштейн, Государстве Ватикан, при Суверенном Военном Ордене Госпитальеров святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер