Назначен новый посол Казахстана в Монголии

Жалгас Адилбаев сменил на этом посту Калыбека Кобландина

Фото: Maykova Galina / Shutterstock.com

Согласно указу президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Монголии назначен Жалгас Адилбаев. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Также указом президента РК Калыбек Кобландин освобожден от должности посла Казахстана в Монголии.

Жалгас Адилбаев родился в 1964 году в Атырауской области. Окончил КазГУ им. Кирова по специальности «историк, преподаватель социально-политических дисциплин», аспирантуру КазНУ им. аль-Фараби.

Работает в системе МИД Казахстана с 1998 года. Дипломатическую карьеру начал с должности начальника отдела управления государственного протокола. В 2000 году возглавил службу государственного протокола МИД РК.

В различные годы работал советником посольства Казахстана в Литве, советником-посланником посольства Казахстана в Австрии. В 2009-2010 гг. занимал должность генерального консула РК в г. Горган (Иран).

С 2010 по 2015 годы работал в центральном аппарате МИД РК в качестве заместителя председателя комитета международного экономического сотрудничества и посла по особым поручениям МИД РК по взаимодействию с парламентом и по работе с общественными организациями РК.

В период с 2015 по 2017 годы работал советником-посланником посольства Казахстана в Армении. До назначения занимал должность посла по особым поручениям МИД РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg