nedvijimost-v-krizis.png

1063 просмотра

Кайрат Абдрахманов назначен послом Казахстана в Дании

Он также является послом республики в Швеции

Указом президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева посол Казахстана в Швеции и бывший министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов назначен послом республики в Дании по совместительству.

Абдрахманов был назначен чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Швеции в марте текущего года. До этого с декабря 2016 года он возглавлял казахстанское министерство иностранных дел.

Кайрат Кудайбергенович Абдрахманов родился 21 апреля 1964 года в городе Панфилов Талды-Курганской области КазССР. Окончил Казахский государственный университет им. Кирова по специальности историк.

С 1987 по 1993 годы преподавал в Казахском политехническом институте, также являлся аспирантом КазНУ им. аль-Фараби. В середине 90-х он работал в качестве третьего и второго секретаря, затем заведующим отделом, а в последующем и заместителем начальника управления стран Азии Министерства иностранных дел Казахстана.

В период с 1999 по 2001 годы являлся вице-министром иностранных дел. В качестве посла Абдрахманов в разные годы работал в Израиле, Австрии, Словении. Он являлся постоянным представителем Казахстана при ОБСЕ с 2008 по 2011 годы. Несколько лет занимал должность постоянного представителя Республики Казахстан при ООН.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif