nedvijimost-v-krizis.png

2360 просмотров

Англичанин возглавил Авиационную администрацию Казахстана

Структура будет заниматься техническим контролем и надзором в сфере авиации

Фото: КГА РК

Решением совета директоров Питер Гриффитс назначен генеральным директором АО «Авиационная администрация Казахстана», сообщается в пресс-релизе Комитета гражданской авиации РК.

Авиационная администрация Казахстана, созданная путем реорганизации АО «Казахстанская транспортная лизинговая компания», начала работу с 1 августа. Она находится в ведении Комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития и будет осуществлять меры по обеспечению технического авиационного контроля и надзора в области безопасности полетов.

Питер Гриффитс имеет обширный опыт работы в сфере гражданской авиации. Он возглавлял департамент гражданской авиации Министерства транспорта Великобритании и курировал работу Британского государственного Агентства гражданской авиации (UKCAA).

Также являлся директором по безопасности полетов и авиационной безопасности в авиакомпании EasyJet Luton. Был руководителем проекта по запуску нового лоукостера Nas Air (Flynas) в Саудовской Аравии, летал в качестве командира на воздушных судах Airbus 320 и Boeing 737.

В разные годы работал на руководящих должностях в Европейской Комиссии, был вице-президентом Европейского региона Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) и возглавлял различные коммерческие организации гражданской авиации.

С внедрением Комитетом гражданской авиации современного подхода в области регулирования системы безопасности полетов ожидается повышение уровня безопасности полетов в стране.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif