nedvijimost-v-krizis.png

33855 просмотров

В Администрации президента прокомментировали увольнение акима Шымкента

Габидулла Абдрахимов пробыл на этом посту чуть больше года

Фото: Shutterstock.com

Бывший аким Шымкента Габидулла Абдрахимов исчерпал кредит оказанного ему политического доверия, заявил руководитель Администрации президента Казахстана Крымбек Кушербаев. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Сейчас главная задача – это доверие и диалог между народом и властью. Вы хорошо знаете, что Габидулла Абдрахимов получил доверие и поддержку от руководства нашей страны. Его назначали на самые высокие и ответственные должности в нашей стране. К сожалению, он недостаточно осознал это», – сказал Кушербаев, комментируя отставку акима на встрече с активом Шымкента во вторник.

«Его поведение достаточно подробно освещается в СМИ, социальных сетях, в интернете, и это в то время, когда большинство людей нуждаются в помощи государства, идет восстановление Арыси, возрождается Туркестан, страна ищет ответы на новые вызовы нового времени. Это противоречит установке главы государства, в целом подрывает авторитет власти. На сегодня кредит политического доверия, оказанный Абдрахимову, исчерпан», – заявил Кушербаев.

По его словам, народ заслуживает честную, преданную работу всех ветвей власти, и потому региональные руководители должны быть настоящими слугами народа и вести себя подобающе.

Недавно теперь уже бывший аким Абдрахимов выложил в соцсети видео, снятое им в Лондоне, с комментарием: «Жить и работать нужно в Казахстане и путешествовать по всему миру».

Ранее во вторник Абдрахимов был освобожден от должности акима Шымкента. Новым руководителем городской администрации назначен Ерлан Айтаханов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif