Перейти к основному содержанию


12848 просмотров

Тамара Дуйсенова покинула пост секретаря партии Nur Otan

Она переходит на другую работу

Тамара Дуйсенова переходит на новую работу и покидает пост секретаря партии Nur Otan. Об этом сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек в Twitter.

«В связи с переходом на другую работу Тамара Дуйсенова покидает пост секретаря партии Nur Otan. За полтора года она внесла значительный вклад в реализацию предвыборной платформы партии и социальных инициатив, направленных на рост благосостояния граждан. От лица руководства партии благодарю её за проделанную работу и желаю успехов на новом поприще», – написал он.

Напомним, 22 февраля 2018 года решением первого президента Казахстана Тамара Дуйсенова покинула пост министра труда и социальной защиты населения и была назначена секретарем партии Nur Otan.

Тамара Дуйсенова родилась 11 января 1965 года. Окончила Ташкентский институт народного хозяйства. В разные годы работала первым заместителем акима города Шымкента, ответственным секретарем Министерства труда и социальной защиты населения, вице-министром труда и социальной защиты населения, министром здравоохранения и социального развития, министром труда и социальной защиты населения.


48636 просмотров

Бауыржан Байбек ушел с поста акима Алматы

В этой должности он проработал четыре года

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил Бауыржана Байбека с должности акима Алматы. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Согласно указу главы государства, освобожденный ранее от должности руководителя администрации президента РК Бакытжан Сагинтаев назначен акимом Алматы.

Бауыржан Байбек родился 19 марта 1974 года. Окончил в 1995 году Институт Гете по программе «Болашак». В 2002 году окончил Центрально-Азиатский Университет по специальности «Экономист-международник». 

Свой трудовой путь Бауыржан Байбек начал референтом в посольстве Казахстана в ФРГ в 1999 году. Также работал в посольстве атташе Генерального консульства РК в городе Франкфурт-на-Майне, был третьим секретарем экономического отделения Посольства Республики Казахстан в ФРГ в Берлине. В 2002-2003 годы Бауыржан Байбек был экспертом Центра системных исследований Администрации Президента РК. В 2003 году работал заведующим сектором информации и анализа Администрации Президента РК.

С 2004 по 2006 год занимал должность главного инспектора протокола Президента РК. С 2006 по 2009 год был шефом протокола президента РК. С 2009 по 2013 год был заместителем руководителя администрации Президента РК. С 2013 по 2015 год был первым заместителем председателя партии «Нұр Отан». С 2015 года работал акимом города Алматы. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

rouge_signature.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций