3750 просмотров
3750 просмотров

В Кызылординской области назначен аким

Им стал Куанышбек Искаков

Фото: Shutterstock.com

Указом президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева назначен новый аким Кызылординской области, сообщает Акорда.

Главой региона стал замакима области Куанышбек Искаков, который сменил на этом посту Крымбека Кушербаева.

Более ранним указом Кушербаев, который возглавлял Кызылординскую область с 2013 года, назначен руководителем администрации президента Казахстана. В свою очередь, предыдущий руководитель администрации президента Бакытжан Сагинтаев 28 июня принял пост градоначальника Алматы у Бауыржана Байбека.

Справка

Куанышбек Досмаилович Искаков родился 15 марта 1968 года в Кызылорде. Окончил Кзыл-Ординский институт инженеров агропромышленного производства по специальности инженер-строитель, также Кызылординский политехнический институт (экономист-бухгалтер) и Казахстанский университет инновационных и телекоммуникационных систем (юриспруденция).

Начинал трудовую деятельность на мебельной фабрике Кызылорды, перешел в городскую налоговую инспекцию, а затем и в областной налоговый комитет.

Вступил в должность первого замакима Кызылординской области в 2011 году, также возглавлял облуправление финансов. После работы начальником налогового департмента по Мангистауской области (с 2012 по 2015 гг.) вернулся к службе в родном регионе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер