В Кызылординской области назначен аким

Им стал Куанышбек Искаков

Фото: Shutterstock.com

Указом президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева назначен новый аким Кызылординской области, сообщает Акорда.

Главой региона стал замакима области Куанышбек Искаков, который сменил на этом посту Крымбека Кушербаева.

Более ранним указом Кушербаев, который возглавлял Кызылординскую область с 2013 года, назначен руководителем администрации президента Казахстана. В свою очередь, предыдущий руководитель администрации президента Бакытжан Сагинтаев 28 июня принял пост градоначальника Алматы у Бауыржана Байбека.

Справка

Куанышбек Досмаилович Искаков родился 15 марта 1968 года в Кызылорде. Окончил Кзыл-Ординский институт инженеров агропромышленного производства по специальности инженер-строитель, также Кызылординский политехнический институт (экономист-бухгалтер) и Казахстанский университет инновационных и телекоммуникационных систем (юриспруденция).

Начинал трудовую деятельность на мебельной фабрике Кызылорды, перешел в городскую налоговую инспекцию, а затем и в областной налоговый комитет.

Вступил в должность первого замакима Кызылординской области в 2011 году, также возглавлял облуправление финансов. После работы начальником налогового департмента по Мангистауской области (с 2012 по 2015 гг.) вернулся к службе в родном регионе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

В Алматы сменили главного санврача

Айзат Молдагасимова покинула пост

Фото: Аскар Ахметуллин

Приказом ответственного секретаря Министерства здравоохранения РК с 18 апреля 2020 года Бекшин Жандарбек Мухтарович назначен главным санитарным врачом города Алматы.

Бекшин занимал должность заместителя председателя Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения - главного государственного санитарного врача Республики Казахстан с апреля 2017 года.

Ранее главным санврачом Алматы была Айзат Молдагасимова. Недавно на нее пожаловались медики и потребовали ее отставки. Она говорила, что одной из возможных причин массового заражения врачей коронавирусом могло стать несоблюдение самими медиками необходимых мер безопасности. В ответ врачи обвинили ее в клевете и написали письмо на имя президента Касым-Жомарта Токаева.

В Алматы на данный момент зафиксировано 505 случаев заражения коронавирусом. Это самый высокий показатель в Казахстане. Общее число зараженных в городе медиков составляет 234 человека, из них 193 - сотрудники Центральной городской клинической больницы, в которой было зафиксировано массовое заражение врачей. Сейчас больница закрыта на карантин, а главный врач Алмаз Джувашев написал заявление об уходе по собственному желанию.

Первый случай заболевания COVID-19 в Казахстане зарегистрировали 13 марта. Касым-Жомарт Токаев объявил о введении режима ЧП 16 марта. С 19 марта Алматы и Нур-Султан находятся на карантине. На данный момент в стране зарегистрировано 1615 случаев заболевания, 17 человек скончались, 378 - вылечились.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg