Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

Назначены руководители ДЭР в трех городах и 13 областях

Их кандидатуры согласованы комиссией при президенте Казахстана по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах и премьер-министром страны.

Фото: Shutterstock

Назначены руководители департаментов экономических расследований (ДЭР) в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и в Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

«Департаменты экономических расследований являются территориальными подразделениями Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан и осуществляют функции по предупреждению, пресечению и расследованию экономических и финансовых уголовных правонарушений», – говорится в сообщении. 

Так, Жанболат Кожабаев назначен руководителем ДЭР по Нур-Султану. Имеет 17-летний опыт работы, в том числе 10 лет на руководящих должностях в органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований. 

Даулет Акылбеков назначен руководителем ДЭР по Алматы. Службу проходил в органах внутренних дел, финансовой полиции и службе экономических расследований. Стаж в правоохранительных органах  составляет 19 лет, в том числе 11 лет на руководящих должностях.

Рустем Ракишев назначен руководителем ДЭР по городу Шымкенту. Имеет более 19 лет опыта работы в судебных органах, органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе 15 лет на руководящих должностях в правоохранительных органах.

Темирлан Шонаев назначен руководителем ДЭР по Акмолинской области. Имеет 18-летний опыт работы в органах финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе более 11 лет на руководящих должностях.

Айбек Турышов назначен руководителем ДЭР по Актюбинской области. Стаж работы в органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований составляет более 14 лет, в том числе на руководящих должностях – 5 лет.

Бекзат Усенов назначен на должность руководителя ДЭР по Алматинской области. Трудовую деятельность начинал с таможенной службы, также работал в  службе экономических расследований. Стаж в правоохранительных органах составляет 21 год, в том числе более 16 лет на руководящих должностях.  

Кайрат Бижанов назначен на должность руководителя ДЭР по Атырауской области. Общий стаж в правоохранительных органах составляет более 21 года в финансовой полиции, органах прокуратуры, в том числе 16 лет на руководящих должностях.

Саян Джумагулов назначен на должность руководителя ДЭР по Западно-Казахстанской области. Общий стаж в правоохранительных органах составляет более 21 года, в том числе более 6 лет на руководящих должностях.

Еркебулан Байгужин назначен руководителем ДЭР по Жамбылской области. Стаж работы в правоохранительных органах составляет более 22 лет, в том числе почти 11 лет на руководящих должностях.

Данияр Акжанов назначен руководителем ДЭР по Карагандинской области. Имеет более 19 лет опыта работы в таможенных органах и службе экономических расследований, в том числе 11 лет на руководящих должностях.

Кайрат Сейтказинов назначен руководителем ДЭР по Костанайской области. Имеет 25-летний опыт в органах прокуратуры, финансовой полиции и антикоррупционной службе, в том числе 18 лет на руководящих должностях.

Рашид Темірбеков назначен руководителем ДЭР по Кызылординской области. Трудовую деятельность начинал в органах прокуратуры, также работал в службе экономических расследований. Общий стаж в правоохранительных органах составляет более 19 лет, в том числе более 13 лет на руководящих должностях.

Данияр Алиев назначен руководителем ДЭР по Мангистауской области. Общий стаж в правоохранительных и специальных государственных органах составляет 20 лет, в том числе 5 лет на руководящих должностях правоохранительной службы.

Саят Саукомбеков назначен руководителем ДЭР по Павлодарской области. Имеет более 20 лет опыта работы в органах внутренних дел, прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе 14 лет на руководящих должностях.

Бакыт Кайшыбеков назначен руководителем ДЭР по Северо-Казахстанской области. Трудовую деятельность начинал в финансовой полиции, работал в службе экономических расследований. Стаж работы в правоохранительных органах составляет 12 лет, в том числе более 5 лет на руководящих должностях.

Талгат Танатаров назначен на должность руководителя ДЭР по Восточно-Казахстанской области. Имеет 28-летний опыт работы в военной структуре, органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе более 22 лет на руководящих должностях.


17599 просмотров

Из кого состоит маслихат Восточно-Казахстанской области

Среди народных избранников владельцы и основатели крупного бизнеса

Фото:shutterstock

Более 65% депутатов маслихата Восточно-Казахстанской области являются руководителями фирм и компаний. Среди народных избранников – основной акционер ведущего автосборочного завода РК и президент АО «Усть-Каменогорский титаномагниевый комбинат».

В областном депутатском корпусе – 43 человека, 41 из них имеет основное место работы, не связанное с маслихатом и партийной линией. 

Среди них 27 руководителей сельхозпредприятий и различных бизнес-структур, шесть директоров государственных организаций, семь представителей крупных компаний и одна олимпийская чемпионка – Ольга Рыпакова.
 

diagramma_deputaty_vko_02.07.2019_2.jpg

Самая частая должность, встречающаяся среди народных избранников, – директор. В областном маслихате 12 директоров ТОО и семь генеральных. Есть президенты различных компаний, председатели совета директоров.diagramma_deputaty_vko_02.07.2019_1.jpg

В числе депутатов, к примеру,  президент АО «УК ТМК» Асем Мамутова и председатель совета директоров группы компаний «Бипэк Авто-Азия Авто» Анатолий Балушкин. По данным Казахстанской фондовой биржи, бизнесмен является основным акционером АО «Азия Авто», крупнейшего автосборочного завода Казахстана (74,5% всех размещенных акций). 

Дополняют машиностроительный сектор Асемкан Дускужанов – гендиректор ТОО «СемАЗ», и Нурлан Омаров – генеральный АО «Семмашзавод».

Семь депутатов руководят крупными фирмами, занимающимися строительными, дорожно-ремонтными работами и производством стройматериалов. Среди них руководитель ТОО «Элхон» Лукбек Тумашинов, генеральные директора ТОО «Силикат» Борис Адианов и «Металлист» Айдос Сериккалиулы.

Более десяти народных избранников возглавляют сельхозпредприятия и компании, занимающиеся переработкой продукции агросектора. 

Предприниматель Ержан Нурбаев является гендиректором крупнейшего агрохолдинга Востока, Каипкан Амурзаков стоит во главе ТОО «Исток-1», отец экс-акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева Мухит Тумабаев  руководит ТОО «Агрофирма «Приречное».

Напомним, Куат Тумабаев уволился с поста акима областного центра после скандала со смертельным ДТП.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций