11250 просмотров
11250 просмотров

Назначен заместитель председателя правления КТЖ

Им стал Павел Соколов

На должность заместителя председателя правления АО «НК «Қазақстан темір жолы» назначен Павел Соколов. Об этом говорится в документе, опубликованном на KASE.

Согласно документу, совет директоров 30 мая 2019 года принял решение изменить состав исполнительного органа.

В состав органа АО с учетом внесенных в него изменений вошли: Сауат Мынбаев, Серик Абденов, Мейрамкул Дузбаева, Канат Альмагамбетов, Айдын Оразханов, Даир Кушеров, Ардак Мукушов, Павел Соколов.

Павел Соколов окончил Петербургский государственный университет путей сообщения по специальности «инженер путей сообщения» и Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «управление маркетингом». С 1997 по 2007 год занимал ряд должностей в коммерческих организациях и структурах ОАО «РЖД». В 2007-2010 годах работал в «ТрансКонтейнере».

С ноября 2010 по 2016 год занимал должность генерального директора АО «РЖД Логистика», затем перешел в ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) на должность первого заместителя генерального директора.
  
КТЖ – транспортно-логистическая компания, входит в состав казахстанского госфонда национального благосостояния «Самрук-Казына». Под управлением компании находятся железнодорожная, морская портовая, аэропортовая инфраструктура, транспортно-логистические центры.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер