1 просмотр

Назначен ответственный секретарь министерства торговли Казахстана

Им стал Жанибек Нупиров

Фото: Shutterstock

Глава государства Касым-Жомарт Токаев назначил Жанибека Нупирова ответственным секретарем Министерства торговли и интеграции РК. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Распоряжением Главы государства Нупиров Жанибек Максутович назначен ответственным секретарем Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

Напомним, министр финансов Алихан Смаилов в кулуарах правительства прокомментировал создание в Казахстане нового министерства торговли и интеграции и связал это с усилением в мировой экономике и на региональном уровне торгово-протекционистской войны между государствами.

«Дело в том, что сейчас, как вы видите, на мировой арене усиливается торгово-протекционистская война между государствами. И в регионе мы тоже наблюдаем, что некоторые соседние страны вводят меры по снижению таможенных пошлин на некоторые товары, сырье для перерабатывающих своих производств, что делает их продукцию более конкурентоспособной. То есть мы видим, что идет борьба за рынки сбытов. Эта борьба усиливается и на данном этапе было принято решение, что нужно также усилить нашу политику в этой сфере. Поэтому было создано данное министерство», – сказал он журналистам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер