1 просмотр

Назначен новый аким столицы Казахстана

До него должность занимал Бахыт Султанов

Фото: Уральская Неделя

Новым акимом столицы Казахстана стал Алтай Кульгинов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Назначить Кульгинова Алтая Сейдировича акимом города Нур-Султана», - говорится в указе, подписанном президентом.

Ранее градоначальником Нур-Султана был бывший заместитель премьера и министр финансов Бахыт Султанов. Он был назначен акимом 11 сентября 2018 года. Да него эту должность занимал Асет Исекешев, который сейчас является исполнительным директором Фонда Первого Президента РК.

Вчера сообщалось, что Султанов, а также аким Алматы Байбек и аким Шымкента Абдрахимов стали исполняющими обязанности по указу главы государства.

Алтай Кульгинов родился 15 января 1978 года в Сарыагашском районе ЮКО (ныне Туркестанская область). Окончил Международный казахско-турецкий университет им. Ходжи Ахмеда Ясави, также учился в Академии государственного управления при президенте Республики Казахстан, обучался в магистратуре Британского университета Абердин по программе «Болашак». Имеет степени магистра государственного и местного управления и магистра международного коммерческого права.

Начинал трудовую деятельность в структурах генеральной прокуратуры РК. Являлся замакима ЗКО в 2012-2013 гг., акимом Уральска с 2013 по 2016 годы и акимом ЗКО – с марта 2016 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер