Перейти к основному содержанию


1335 просмотров

Назначен новый аким Актобе

Им стал уже знакомый актюбинцам Мавр Абдуллин

Фото: tulekuil.kz

Бывший первый замакима Актюбинской области Мавр Абдуллин назначен на должность акима города Актобе, передает МИА «Казинформ».

В связи с переходом прежнего главы города Илияса Испанова на новую должность в городском маслихате была выдвинута кандидатура Мавра Абдуллина. Нового акима представили активу города.

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин отметил, что Абдуллин имеет опыт в госслужбе.

«В дальнейшем нужно развивать город. С большим городом и большие проблемы. Стоит жилищный вопрос многодетных матерей, улучшение инфраструктуры и экологической обстановки по поручению президента», – сказал Уразалин.

Новый аким хорошо знаком актюбинцам.

«Каждый человек мечтает оставить след в той сфере, в которой трудился. Мы будем работать на благо развития Актобе», – сказал Мавр Абдуллин.

Абдуллин Мавр Ергалиевич родился в 1973 году. Выпускник Уилской русской средней школы. Окончил Западно-Казахстанский сельскохозяйственный институт по специальности «экономист-менеджер».

В разные годы работал заведующим Уилским районным отделом культуры, заместителем акима Уилского района, заместителем начальника управления сельского хозяйства Актюбинской области, акимом Уилского района, акимом Алгинского района. 


48283 просмотра

Бауыржан Байбек ушел с поста акима Алматы

В этой должности он проработал четыре года

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил Бауыржана Байбека с должности акима Алматы. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Согласно указу главы государства, освобожденный ранее от должности руководителя администрации президента РК Бакытжан Сагинтаев назначен акимом Алматы.

Бауыржан Байбек родился 19 марта 1974 года. Окончил в 1995 году Институт Гете по программе «Болашак». В 2002 году окончил Центрально-Азиатский Университет по специальности «Экономист-международник». 

Свой трудовой путь Бауыржан Байбек начал референтом в посольстве Казахстана в ФРГ в 1999 году. Также работал в посольстве атташе Генерального консульства РК в городе Франкфурт-на-Майне, был третьим секретарем экономического отделения Посольства Республики Казахстан в ФРГ в Берлине. В 2002-2003 годы Бауыржан Байбек был экспертом Центра системных исследований Администрации Президента РК. В 2003 году работал заведующим сектором информации и анализа Администрации Президента РК.

С 2004 по 2006 год занимал должность главного инспектора протокола Президента РК. С 2006 по 2009 год был шефом протокола президента РК. С 2009 по 2013 год был заместителем руководителя администрации Президента РК. С 2013 по 2015 год был первым заместителем председателя партии «Нұр Отан». С 2015 года работал акимом города Алматы. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций