966 просмотров
966 просмотров

Экс-аким Нур-Султана может стать министром торговли и интеграции

Мажилис согласовал кандидатуру

Фото: Аскар Ахметуллин

На заседании Комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию согласована кандидатура Бахыта Султанова для назначения на должность министра торговли и интеграции Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба мажилиса. 

Вопрос рассмотрен мажилисменами в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов». Кандидатуру по поручению Премьер-Министра Казахстана представил руководитель Канцелярии Премьер-Министра Галымжан Койшыбаев, который отметил, что Бахыт Султанов имеет большой опыт работы и обладает необходимыми управленческими компетенциями. 

После обсуждения и процедуры вопросов и ответов принято Заключение Комитета о возможности рекомендовать внесенную кандидатуру Султанова Бахыта Турлыхановича для назначения на должность министра торговли и интеграции Республики Казахстан. 

Напомним, ранее экс-аким столицы Бахыт Султанов прокомментировал свою отставку. Он рассказал, что будет всегда стараться помочь любимому городу в решении его проблем и амбициозных задач.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер