Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


737 просмотров

Назначены четыре вице-министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК

Назначения получили Марат Нургужин, Дарын Туяков, Аблайхан Оспанов, Асхат Оразбек

Фото: Shutterstock.com

Назначены вице-министры цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК. Об этом сообщает пресс-служба Премьер-Министра РК.

«Постановлением Правительства Республики Казахстан Марат Нургужин назначен на должность вице-министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности и освобожден от ранее занимаемой должности. Постановлением Правительства Республики Казахстан Дарын Туяков назначен на должность вице-министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности и освобожден от ранее занимаемой должности. Постановлением Правительства Республики Казахстан Аблайхан Оспанов назначен на должность вице-министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности. Постановлением Правительства Республики Казахстан Асхат Оразбек назначен на должность вице-министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности», - говорится в сообщении.

Марат Нургужин родился 30 июня 1957 года. Окончил Московское высшее техническое училище им. Н. Баумана. Трудовую деятельность начал в 1980 г. В разные годы работал в Карагандинском политехническом институте, Карагандинском государственном техническом университете, Министерстве образования и науки, АО «Национальный научно-технологический холдинг «Самгау», АО «Национальная компания «Қазақстан ҒарышСапары». В 2016–2019 гг. — вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности.

Дарын Туяков родился 25 мая 1969 года в Алматинской области. Окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище противовоздушной обороны им. Ю. Андропова, Казахский государственный национальный университет им. Аль-Фараби, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Международную академию бизнеса. Трудовую деятельность начал в 1990 г. Работал заместителем командира отдельной радиолокационной роты Радиотехнических войск противовоздушной обороны, ведущим консультантом Министерства юстиции РК. С 2002 по 2018 гг. работал на различных должностях в АО «Казахтелеком» — от начальника юридического отдела до главного директора, руководителя Аппарата, члена Правления. В 2018–2019 гг. — вице-министр информации и коммуникаций.

Аблайхан Оспанов родился 16 июня 1986 года в г. Алматы. Окончил Евразийский национальный университет им. Л. Гумилева, Кокшетауский государственный университет им. Ш. Уалиханова. В разные годы работал в Республиканском штабе молодежных трудовых отрядов «Жасыл Ел», различных коммерческих организациях, АО «Национальные информационные технологии», Министерствах внутренних дел, связи и информации, транспорта и коммуникаций, по инвестициям и развитию, Агентстве РК по связи и информации, приемной центрального аппарата партии «Нұр Отан», АО «Центр развития города Алматы». В 2017–2019 гг. был председателем Правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Асхат Оразбек родился 13 апреля 1976 года в г. Караганда. Окончил Карагандинский государственный университет им. Е. Букетова. Трудовую деятельность начал в 1995 году инженером лаборатории Института прикладной математики Министерства образования и науки РК. В разные годы работал заведующим сектора Отдела по защите государственных секретов и информатизации Администрации Президента РК, занимал руководящие должности в АО «Национальные информационные технологии», «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде», АО «КазТрансОйл», АО «Транстелеком». С февраля 2017 года — вице-президент Ассоциации развития блокчейн и криптотехнологий в РК.


1986 просмотров

В Казахстане появится новое министерство

В мажилисе уже согласовали кандидатуру министра экологии

Сегодня состоялось заседание комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользованию, на котором была согласована кандидатура Магзума Мирзагалиева для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба мажилиса. 

По поручению премьер-министра Казахстана кандидатуру представил руководитель канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев. Члены комитета мажилиса задали ряд вопросов кандидату. 

После обсуждения принято заключение, в котором отмечается: «Комитет по вопросам экологии и природопользованию мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную Премьер-Министром Республики Казахстан кандидатуру Мирзагалиева Магзума Маратовича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан».

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций