1165 просмотров
1165 просмотров

Освобождены от должности вице-министры нацэкономики, оборонной и аэрокосмической промышленности

Вице-министры Тимур Шаймергенов и Айбатыр Жумагулов переходят на другую работу

О кадровых перестановках в составе правительства Казахстана сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Постановлениями Правительства Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу освобождены:

Шаймергенов Тимур Тулегенович от должности вице-министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (занимал этот пост с 1 марта 2018 года);

Жумагулов Айбатыр Нышанбаевич от должности вице-министра национальной экономики Республики Казахстан (занимал этот пост с января 2017 года).

Справка:

Тимур Шаймергенов родился в 1982 году в Жамбылской области. Окончил Институт международных профессий в Алматы, имеет ученую степень кандидата политических наук. Проходил программы обучения для руководящего состава в Гарвардском, Оксфордском, Кембриджском, Пенсильванском, Колумбийском университетах. Имеет квалификации специалиста в области международных отношений и безопасности, стратегического менеджмента и управления рисками.

Трудовую деятельность начинал в КазНУ им. аль-Фараби, занимал различные должности в Казахстанском институте стратегических исследований при Президенте РК, аппаратах Мажилиса Парламента РК и Совета Безопасности РК. Член Общественного совета при МИД РК.

До назначения в министерство оборонной и аэрокосмической промышленности РК работал в системе Администрации Президента РК.

Айбатыр Жумагулов (родился в 1976 году) окончил Казахский государственный университет им. аль-Фараби по специальности «Экономика и менеджмент», имеет степень магистра экономики. Трудовую деятельность в банковской сфере начал с должности главного аналитика Департамента исследований и статистики Нацбанка РК.

В разное время занимал руководящие посты в АО «Банк Центр Кредит» и АО «BCC-Invest» (Дочернее инвестиционное подразделение ОАО «Банк Центр Кредит»). Помимо работы в банковской и инвестиционной сферах, трудился в Министерстве индустрии и новых технологий РК в должности директора Департамента базовых отраслей.

Занимал должность Управляющего директора АО «НУХ «Байтерек» и возглавлял Совет Директоров АО «Экспортно-кредитная страховая корпорация «КазЭкспортГарант», а также входил в состав Совета Директоров АО «Казына Капитал Менеджмент», АО «Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов», АО «Национальное агентство по технологическому развитию» и АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo