Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


489 просмотров

Назначен руководитель Управления предпринимательства и инвестиций Алматы

Им стал Мухит Азирбаев

Фото: almaty.gov.kz.

Мухит Азирбаев стал руководителем Управления предпринимательства и инвестиций Алматы стал Мухит Азирбаев, сообщает официальный представитель акимата города Тимур Базарбаев.

Перед новым руководителем управления поставлен ряд задач по повышению устойчивости и конкурентоспособности экономики Алматы, в том числе за счет увеличения доли МСБ, привлечения инвестиций и диверсификации отраслей экономики.

Среди них можно выделить такие направления, как обеспечение доступа и насыщение внутреннего рынка социально-значимыми продовольственными товарами для социальных слоев населения, привлечение инвестиций в высокотехнологичные и экспортоориентированные проекты. 

Кроме того, акимом города поручено усилить работу в части поддержки развития предпринимательской деятельности за счет реализации мер по улучшению инвестиционного климата. Это снижение административных барьеров, предоставление доступа к информации, повышение доступности финансовых ресурсов для бизнеса, обеспечение защиты прав инвесторов, внедрение цифровых технологий для прозрачности деятельности уполномоченных органов и др.

Мухит Азирбаев родился в городе Алматы, выпускник Казахского экономического университета имени Т.Рыскулова. Имеет большой опыт работы в частном секторе. В разное время работал генеральным директором агрохолдинговой компании «Куат-Агро», председателем Наблюдательного совета ТОО «Global Building Contract», на различных должностях в «АБН АМРО Банк» и АО «Казкоммерцбанк». С 2017 года – председатель правления социально-предпринимательской корпорации «Алматы».


968 просмотров

Мадина Абылкасымова стала первым вице-министром национальной экономики

С февраля 2018 года по февраль 2019 года Абылкасымова была министром труда и социальной защиты населения РК

Фото: Аскар Ахметуллин

Постановлением Правительства РК Абылкасымова Мадина Ерасыловна назначена на должность первого вице-министра национальной экономики РК, сообщает пресс-служба Премьер-Министра РК.

Мадина Абылкасымова родилась в 1978 году. Окончила Казахскую Государственную Академию Управления по специальности «Международные экономические отношения», Колумбийский университет с присвоением степени магистра международных отношений по специальности «Управление экономической политикой», Школу государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета с присвоением степени магистра государственного управления.

С 1999 года по 2001 год — главный специалист Агентства РК по стратегическому планированию.

С 2003 года по 2004 год — главный специалист, начальник управления стратегического планирования Министерства экономики и бюджетного планирования РК.

С 2004 года по 2006 год — директор департамента анализа государственной политики АО «Центр маркетингово-аналитических исследований» Министерства экономики и бюджетного планирования РК.

С 2006 года по 2008 год — заместитель заведующего социально-экономическим отделом Канцелярии премьер-министра РК.

С 2008 года по 2011 год — заместитель заведующего Центром стратегических разработок и анализа Администрации Президента РК.

С 2011 года по 2013 год — вице-министр экономического развития и торговли РК.

С 2012 года — заместитель управляющего от Казахстана во Всемирном банке.

С 2013 года по 2014 год — вице-министр экономики и бюджетного планирования РК.

С 2014 года по 2018 год — вице-министр национальной экономики РК.

С февраля 2018 года по февраль 2019 года — министр труда и социальной защиты населения РК.

Напомним, после заявления Нурсултана Назарбаева о том, что правительство должно уйти в отставку, должность Абылкасымовой занял бывший аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

277 457
тенге
составила цена продажи 1 квадратного метра нового жилья в феврале 2019 года

Цитата дня

Не факт, что теперь государство на все 100% будет поддерживать банки. В случае реализации негативных сценариев, кредиторы могут пострадать

Умут Шаяхметова
глава Народного Банка Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank