Перейти к основному содержанию


650 просмотров

Назначен руководитель Управления предпринимательства и инвестиций Алматы

Им стал Мухит Азирбаев

Фото: almaty.gov.kz.

Мухит Азирбаев стал руководителем Управления предпринимательства и инвестиций Алматы стал Мухит Азирбаев, сообщает официальный представитель акимата города Тимур Базарбаев.

Перед новым руководителем управления поставлен ряд задач по повышению устойчивости и конкурентоспособности экономики Алматы, в том числе за счет увеличения доли МСБ, привлечения инвестиций и диверсификации отраслей экономики.

Среди них можно выделить такие направления, как обеспечение доступа и насыщение внутреннего рынка социально-значимыми продовольственными товарами для социальных слоев населения, привлечение инвестиций в высокотехнологичные и экспортоориентированные проекты. 

Кроме того, акимом города поручено усилить работу в части поддержки развития предпринимательской деятельности за счет реализации мер по улучшению инвестиционного климата. Это снижение административных барьеров, предоставление доступа к информации, повышение доступности финансовых ресурсов для бизнеса, обеспечение защиты прав инвесторов, внедрение цифровых технологий для прозрачности деятельности уполномоченных органов и др.

Мухит Азирбаев родился в городе Алматы, выпускник Казахского экономического университета имени Т.Рыскулова. Имеет большой опыт работы в частном секторе. В разное время работал генеральным директором агрохолдинговой компании «Куат-Агро», председателем Наблюдательного совета ТОО «Global Building Contract», на различных должностях в «АБН АМРО Банк» и АО «Казкоммерцбанк». С 2017 года – председатель правления социально-предпринимательской корпорации «Алматы».


48423 просмотра

Бауыржан Байбек ушел с поста акима Алматы

В этой должности он проработал четыре года

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил Бауыржана Байбека с должности акима Алматы. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Согласно указу главы государства, освобожденный ранее от должности руководителя администрации президента РК Бакытжан Сагинтаев назначен акимом Алматы.

Бауыржан Байбек родился 19 марта 1974 года. Окончил в 1995 году Институт Гете по программе «Болашак». В 2002 году окончил Центрально-Азиатский Университет по специальности «Экономист-международник». 

Свой трудовой путь Бауыржан Байбек начал референтом в посольстве Казахстана в ФРГ в 1999 году. Также работал в посольстве атташе Генерального консульства РК в городе Франкфурт-на-Майне, был третьим секретарем экономического отделения Посольства Республики Казахстан в ФРГ в Берлине. В 2002-2003 годы Бауыржан Байбек был экспертом Центра системных исследований Администрации Президента РК. В 2003 году работал заведующим сектором информации и анализа Администрации Президента РК.

С 2004 по 2006 год занимал должность главного инспектора протокола Президента РК. С 2006 по 2009 год был шефом протокола президента РК. С 2009 по 2013 год был заместителем руководителя администрации Президента РК. С 2013 по 2015 год был первым заместителем председателя партии «Нұр Отан». С 2015 года работал акимом города Алматы. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций