nedvijimost-v-krizis.png

1692 просмотра

Айбатыр Жумагулов назначен главой Фонда социального медицинского страхования

До назначения он работал вице-министром Нацэкономики РК

Фото: Hcsbk.kz

Айбатыр Жумагулов избран председателем правления некоммерческого акционерного общества «Фонд социального медицинского страхования». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Айбатыр Жумагулов имеет большой опыт работы в финансовых структурах, курировал значимые проекты в министерстве национальной экономики. Это очень ценный опыт, так как у Фонда медицинского страхования особый статус стратегического закупщика медицинской помощи для всего населения и финансового оператора пакетов ОСМС и ГОБМП. Важно обеспечить прозрачность и системность этой работы. От эффективности ФСМС как финансового института в значительной степени будет зависеть успех всей реформы. Это - большая ответственность, и я верю, что он справится с поставленными задачами достойно», - отметил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Айбатыр Жумагулов в разные годы работал в Министерстве индустрии и новых технологий РК, АО «НУХ «Байтерек», состоял в Совете директоров группы компаний «Baur Kazakhstan». Был председателем правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана». С января 2017 года Жумагулов работал вице-министром Национальной экономики РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif