1079 просмотров
1079 просмотров

Арифханов возглавил совет директоров Жилстройсбербанка Казахстана

Прежняя должность Арифханова – председатель АО НУХ «Байтерек»

АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» (Алматы), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), уведомило об изменениях в составе своего совета директоров, сообщается на сайте KASE.

Айдар Арифханов был избран председателем совета директоров АО «ЖССБК».

В настоящее время совет директоров АО «ЖССБК» состоит из шести человек: Арифханов А.А., Биртанов Е.А., Ибрагимова Л.Е., Кыдырбаев Д.Х., Барунин А.А., Ибрашев М.Б.

Справка:

Арифханов Айдар Абдразахович родился в 1974 году. Окончил Казахскую государственную академию управления, Дипломатическую академию МИД РК, магистратуру Колумбийского университета по программе «Болашак» по специальности «Управление экономической политикой». Также окончил Лондонскую школу бизнеса и получил степень магистра делового администрирования (MBA).

В разные годы занимал руководящие посты в кабмине Казахстана, в том числе был вице-министром финансов с 2004 по 2006 гг., вице-министром труда и соцзащиты с 2006 по 2007 гг. и вице-министром нацэкономики с 2015 по 2017 гг.

Также являлся управляющим директором АО «Казахтелеком», председателем СД «Казахстанской ипотечной компании» и т.д.

Последняя должность – председатель АО НУХ «Байтерек» (с декабря 2017 года). При этом ранее Арифханов уже возглавлял СД ЖССБК (в 2004 – 2006 гг.).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo