Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


430 просмотров

Арифханов возглавил совет директоров Жилстройсбербанка Казахстана

Прежняя должность Арифханова – председатель АО НУХ «Байтерек»

АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» (Алматы), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), уведомило об изменениях в составе своего совета директоров, сообщается на сайте KASE.

Айдар Арифханов был избран председателем совета директоров АО «ЖССБК».

В настоящее время совет директоров АО «ЖССБК» состоит из шести человек: Арифханов А.А., Биртанов Е.А., Ибрагимова Л.Е., Кыдырбаев Д.Х., Барунин А.А., Ибрашев М.Б.

Справка:

Арифханов Айдар Абдразахович родился в 1974 году. Окончил Казахскую государственную академию управления, Дипломатическую академию МИД РК, магистратуру Колумбийского университета по программе «Болашак» по специальности «Управление экономической политикой». Также окончил Лондонскую школу бизнеса и получил степень магистра делового администрирования (MBA).

В разные годы занимал руководящие посты в кабмине Казахстана, в том числе был вице-министром финансов с 2004 по 2006 гг., вице-министром труда и соцзащиты с 2006 по 2007 гг. и вице-министром нацэкономики с 2015 по 2017 гг.

Также являлся управляющим директором АО «Казахтелеком», председателем СД «Казахстанской ипотечной компании» и т.д.

Последняя должность – председатель АО НУХ «Байтерек» (с декабря 2017 года). При этом ранее Арифханов уже возглавлял СД ЖССБК (в 2004 – 2006 гг.).


1986 просмотров

В Казахстане появится новое министерство

В мажилисе уже согласовали кандидатуру министра экологии

Сегодня состоялось заседание комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользованию, на котором была согласована кандидатура Магзума Мирзагалиева для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба мажилиса. 

По поручению премьер-министра Казахстана кандидатуру представил руководитель канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев. Члены комитета мажилиса задали ряд вопросов кандидату. 

После обсуждения принято заключение, в котором отмечается: «Комитет по вопросам экологии и природопользованию мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную Премьер-Министром Республики Казахстан кандидатуру Мирзагалиева Магзума Маратовича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан».

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций