Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


640 просмотров

В Костанае назначили нового акима

Прежний аким Базыл Жакупов руководил городом с сентября 2015 года

Фото: Shutterstock

Кайрат Ахметов назначен акимом Костаная. Он ранее занимал должность акима Костанайского района. Прежний аким Базыл Жакупов руководил городом с сентября 2015 года.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов представил нового главу областного центра.

Кайрат Ахметов родился в 1965 году. В 1987 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности агрономия.

Трудовую деятельность начал в 1987 году агрономом отделения совхоза «Каменск-Уральский» Мендыкаринского района Костанайской области.

В 1988-1989 годах работал инженером-гидротехником совхоза Каратальский. Также в разных годах Кайрат Ахметов был главным агрономом «Казанбасский», исполнительным директором этого предприятия, директором ТОО «Кызыл- Тан». 

Кроме того, Кайрат Ахметов работал начальником Костанайского областного территориального управления МСХ РК в 2000-2002 годы. С 2002 по 2006 годы был акимом Мендыкаринского района. В 2006-2007 годах был директором ГУ «Департамент сельского хозяйства Костанайской области». В 2007-2010 годы — аким Карасуского района. В 2010 году работал в должности акима Федоровского района. С июля 2016 года руководил Костанайским районом.


1734 просмотра

Бейбут Атамкулов назначен министром иностранных дел Казахстана

До назначения он возглавлял министерство оборонной и аэрокосмической промышленности

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил Бейбута Атамкулова министром иностранных дел Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Назначить Атамкулова Бейбута Бакировича министром иностранных дел Республики Казахстан, освободив от должности министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан», - говорится в тексте указа.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев назначил Аскара Жумагалиева министром оборонной и аэрокосмической промышленности.

«Назначить Жумагалиева Аскара Куанышевича министром оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, освободив от должности заместителя премьер-министра Республики Казахстан», - говорится в сообщении.

Кроме того, Кайрат Абдрахманов освобожден от должности министра иностранных дел Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

Люди должны соблюдать элементарные требования, это вопрос безопасности самих граждан, и граждане в первую очередь должны заботиться о себе и о своих детях. Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы: да, действительно, мы - орган по контролю за противопожарной безопасностью. Но в то же время безопасность своих детей, своего жилища, какое печное отопление, какое используется топливо и все остальные отсюда вытекающие последствия - это должно возлагаться на самих граждан

Ерлан Тургумбаев
министр внутренних дел Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank