1389 просмотров
1389 просмотров

Сагинтаев поручил освободить от должности замглавы комитета по ЧС

Глава правительства отчитал МВД РК и акиматы из-за низкой пожарной безопасности

Фото: Аскар Ахметуллин

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил отправить представление о вынесении выговора вице-министру внутренних дел Юрию Ильину в администрацию президента, а также освободить от должности главу комитета по чрезвычайным ситуациям.

«До конца отопительного сезона МВД и всем акимам необходимо держать на контроле вопросы обеспечения пожарной безопасности. Нужно продолжить противопожарную профилактическую работу… Особое внимание уделить домам, где проживают многодетные малообеспеченные семьи, а также лица с ограниченными возможностями, пенсионерами», - сказал он на заседании правительства 12 февраля.

«Министерству внутренних дел выработать комплекс организационных дисциплинарных мер. За ненадлежащую работу по профилактике и обеспечению противопожарной безопасности, ослабление контроля внести в администрацию президента (представление) об объявлении выговора заместителю министра внутренних дел Ильину Юрию Викторовичу, поскольку он назначен распоряжением главы государства. Строгий выговор председателю комитета по чрезвычайным ситуациям Беккеру Владимиру Робертовичу. Освободить от занимаемой должности заместителя председателя комитета по чрезвычайным ситуациям Узакпаева Болата Оспановича, который длительное время возглавлял департамент по чрезвычайным ситуациям по городе Астане», - добавил Сагинтаев.

Кроме того, будет объявлен строгий выговор исполняющему обязанности руководителя столичного департамента по ЧС Маргулану Аманбаеву, поскольку он длительное время также являлся заместителем руководителя столичного департамента по ЧС.

В свою очередь министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил, что общая ситуация с пожарами в стране остается напряженной.

«Несмотря на принимаемые государственной противопожарной службой и местными исполнительными органами меры, (эта работа) пока еще не приносит желаемых результатов. В течение последних трех лет в стране ежегодно регистрируется свыше 15 тысяч пожаров, пострадали 846 человек, из них 434 погибли. Прямой материальный ущерб от пожаров за этот период составил более 3 миллиардов тенге», - сказал он.

По его словам, свыше 60% пожаров приходится на жилой сектор, в том числе 40% «неосторожного обращения» населения с огнем. 20% пожаров зафиксировано из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и 16% - из-за электрооборудования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер