Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

Сагинтаев поручил освободить от должности замглавы комитета по ЧС

Глава правительства отчитал МВД РК и акиматы из-за низкой пожарной безопасности

Фото: Аскар Ахметуллин

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил отправить представление о вынесении выговора вице-министру внутренних дел Юрию Ильину в администрацию президента, а также освободить от должности главу комитета по чрезвычайным ситуациям.

«До конца отопительного сезона МВД и всем акимам необходимо держать на контроле вопросы обеспечения пожарной безопасности. Нужно продолжить противопожарную профилактическую работу… Особое внимание уделить домам, где проживают многодетные малообеспеченные семьи, а также лица с ограниченными возможностями, пенсионерами», - сказал он на заседании правительства 12 февраля.

«Министерству внутренних дел выработать комплекс организационных дисциплинарных мер. За ненадлежащую работу по профилактике и обеспечению противопожарной безопасности, ослабление контроля внести в администрацию президента (представление) об объявлении выговора заместителю министра внутренних дел Ильину Юрию Викторовичу, поскольку он назначен распоряжением главы государства. Строгий выговор председателю комитета по чрезвычайным ситуациям Беккеру Владимиру Робертовичу. Освободить от занимаемой должности заместителя председателя комитета по чрезвычайным ситуациям Узакпаева Болата Оспановича, который длительное время возглавлял департамент по чрезвычайным ситуациям по городе Астане», - добавил Сагинтаев.

Кроме того, будет объявлен строгий выговор исполняющему обязанности руководителя столичного департамента по ЧС Маргулану Аманбаеву, поскольку он длительное время также являлся заместителем руководителя столичного департамента по ЧС.

В свою очередь министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил, что общая ситуация с пожарами в стране остается напряженной.

«Несмотря на принимаемые государственной противопожарной службой и местными исполнительными органами меры, (эта работа) пока еще не приносит желаемых результатов. В течение последних трех лет в стране ежегодно регистрируется свыше 15 тысяч пожаров, пострадали 846 человек, из них 434 погибли. Прямой материальный ущерб от пожаров за этот период составил более 3 миллиардов тенге», - сказал он.

По его словам, свыше 60% пожаров приходится на жилой сектор, в том числе 40% «неосторожного обращения» населения с огнем. 20% пожаров зафиксировано из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и 16% - из-за электрооборудования.


1383 просмотра

В Казахстане появится новое министерство

В мажилисе уже согласовали кандидатуру министра экологии

Сегодня состоялось заседание комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользованию, на котором была согласована кандидатура Магзума Мирзагалиева для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба мажилиса. 

По поручению премьер-министра Казахстана кандидатуру представил руководитель канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев. Члены комитета мажилиса задали ряд вопросов кандидату. 

После обсуждения принято заключение, в котором отмечается: «Комитет по вопросам экологии и природопользованию мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную Премьер-Министром Республики Казахстан кандидатуру Мирзагалиева Магзума Маратовича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан».

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций