1800 просмотров
1800 просмотров

Назначены два заместителя акима Астаны

Новую должность получили Нурлан Нуркенов и Арман Турлубек

Фото: Shutterstock

Аким Астаны Бахыт Султанов назначил Нурлана Нуркенова и Армана Турлубека заместителями акима. Об этом сообщает сайт столичного акимата.

Как сообщает пресс-служба акимата, Нурлан Нуркенов будет курировать вопросы внутренней, молодежной политики и информации, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта, а Арман Турлубек будет отвечать за вопросы энергетики, коммунального хозяйства, охраны окружающей среды.

Нурлан Нуркенов  – уроженец Целинограда, родился 3 ноября 1976 года. Окончил Акмолинский аграрный университет им. С. Сейфуллина, Национальную школу государственной политики Академии при Президенте РК, Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза.  

Трудовую деятельность начал менеджером в МЧП «Шамшырак» в 1995 году. С 2003 по 2006 год работал главным специалистом отдела организационно-инспекторской работы, заведующим отделом производственной сферы аппарата акима Астаны. С 2006 по 2010 год был заместителем, заведующим отделами по управлению подведомственными организациями, капитального строительства и технического надзора, официальных мероприятий и внешних связей Управления делами Президента РК. В 2010 году назначен руководителем в ТОО «Мөлдір су», Астана. С 2013 по 2014 год – аким Бурабайского района. В 2014 году назначен заместителем акима Акмолинской области по вопросам производственной сферы. В 2017 году назначен государственным инспектором Администрации Президента РК.

Арман Турлубек – уроженец Карагандинской области, родился 6 мая 1971 года. Образование экономическое, техническое. Окончил Алматинский институт энергетики и связи, Казахскую государственную академию управления. С 1999 года работал в системе акимата по Карагандинской области: директор Департамента энергетики и связи и коммунального хозяйства, аким города Сатпаева. С 2008 по 2010 год работал заместителем акима Карагандинской области по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и тарифной политике. С 2010 по 2014 год был председателем Комитета государственного энергетического надзора Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан. С 2014 по 2016 год занимал ответственные должности в Министерстве по инвестициям и развитию РК. С 2016 года трудился акимом района Сарыарка города Астаны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер