Лаззат Рамазанова и Евгений Больгерт назначены зампредами НПП «Атамекен»

С основания НПП РК «Атамекен» Рамазанова и Больгерт занимали важные должности в организации

Фото: Atameken.kz

Решением Президиума НПП РК «Атамекен» Лаззат Рамазанова и Евгений Больгерт назначены заместителями председателя правления организации, сообщается на сайте НПП РК.

Лаззат Рамазанова окончила Казахский государственный университет мировых языков г. Алматы (1990-1995), Казахскую государственную юридическую академию г. Астана (1998 – 2001).

Карьеру начинала в банковской системе, занимала различные должности в Генеральном консульстве РК в г. Франкфурт-на-Майне, при Минфине РК и т.д. 

С 2013 года руководила секретариатом председателя президиума НПП, в 2015 году возглавила Совет деловых женщин НПП.

С 2017 года Рамазанова является советником президента Национального олимпийского комитета. Также входит в Национальную комиссию по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК.

Что касается Евгения Больгерта, он с отличием окончил Российскую правовую академию Министерства юстиции РФ, имеет квалификацию юриста. Прошел обучение на кафедре Европейского права юридического факультета Дрезденского университета (Германия).

Стажировался в Великобритании, Дании, Германии, Австралии. Имеет степень Master of business administration (MBA). Владеет английским и немецким языками.

Профессиональную деятельность начал в сфере юридических услуг и биржевой торговли, руководил крупными консалтинговыми проектами.

С 2011 года занимал должность заместителя исполнительного директора в Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий.

С момента основания НПП РК «Атамекен» в 2013 году занимал позиции руководителя секретариата горнорудной промышленности, исполнительного секретаря, управляющего директора по базовым отраслям.

В период с 2016 по 2019 год являлся Генеральным директором ТОО «Kamkor Service», специализирующейся на услугах в области промышленной безопасности и технической диагностики производственных объектов.

Имеет многочисленные отраслевые и ведомственные награды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

В Алматы сменили главного санврача

Айзат Молдагасимова покинула пост

Фото: Аскар Ахметуллин

Приказом ответственного секретаря Министерства здравоохранения РК с 18 апреля 2020 года Бекшин Жандарбек Мухтарович назначен главным санитарным врачом города Алматы.

Бекшин занимал должность заместителя председателя Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения - главного государственного санитарного врача Республики Казахстан с апреля 2017 года.

Ранее главным санврачом Алматы была Айзат Молдагасимова. Недавно на нее пожаловались медики и потребовали ее отставки. Она говорила, что одной из возможных причин массового заражения врачей коронавирусом могло стать несоблюдение самими медиками необходимых мер безопасности. В ответ врачи обвинили ее в клевете и написали письмо на имя президента Касым-Жомарта Токаева.

В Алматы на данный момент зафиксировано 505 случаев заражения коронавирусом. Это самый высокий показатель в Казахстане. Общее число зараженных в городе медиков составляет 234 человека, из них 193 - сотрудники Центральной городской клинической больницы, в которой было зафиксировано массовое заражение врачей. Сейчас больница закрыта на карантин, а главный врач Алмаз Джувашев написал заявление об уходе по собственному желанию.

Первый случай заболевания COVID-19 в Казахстане зарегистрировали 13 марта. Касым-Жомарт Токаев объявил о введении режима ЧП 16 марта. С 19 марта Алматы и Нур-Султан находятся на карантине. На данный момент в стране зарегистрировано 1615 случаев заболевания, 17 человек скончались, 378 - вылечились.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg