Ерболат Досаев стал главой Нацбанка Казахстана

Данияр Акишев покинул пост председателя финрегулятора

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял отставку председателя Национального банка Данияра Акишева. 

Сенат парламента Казахстана проголосовал за назначение Ерболата Досаева новым председателем Нацбанка.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил Данияра Акишева на пост председателя Национального банка РК 2 ноября 2015 года.

Ерболат Досаев родился 21 мая 1970 года в Алма-Ате. Окончил Республиканскую физико-математическую школу-интернат в городе Алма-Ата, Алматинский энергетический институт и Московский государственный технический университет им. Баумана по специальности инженер электронной техники. Трудовую деятельность начинал в 1993 году МНПП «Искер», в разные годы потом работал генеральным директором АОЗТ «Корпорация «Акцепт», председателем правления ЗАО «Алматинский торгово-финансовый банк», советником премьер-министра, был вице-министром энергетики, индустрии и торговли, вице-министром финансов, возглавлял Агентство по регулированию естественных монополий и защите конкуренции. Также был управляющим Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) в Казахстане, министром здравоохранения, министром экономического развития и торговли, министром экономики и бюджетного планирования, министром национальной экономики, председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». До нового назначения с августа 2017 года занимал должность заместителя премьер-министра РК.

21 февраля 2019 года Назарбаев отправил в отставку действующее Правительство Республики Казахстан. 

«Правительству совместно с Нацбанком так и не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики. Анализ реализации госпрограмм показал, что они выполняются, но конкретных результатов по многим важным направлениям нет. Недостаточно создается продуктивных рабочих мест, особенно на селе. Малый и средний бизнес так и не стал драйвером роста, его развитие не стало основной задачей акимов и министров», - сказал тогда Нурсултан Назарбаев.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg