Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2358 просмотров

Ерболат Досаев стал главой Нацбанка Казахстана

Данияр Акишев покинул пост председателя финрегулятора

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял отставку председателя Национального банка Данияра Акишева. 

Сенат парламента Казахстана проголосовал за назначение Ерболата Досаева новым председателем Нацбанка.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил Данияра Акишева на пост председателя Национального банка РК 2 ноября 2015 года.

Ерболат Досаев родился 21 мая 1970 года в Алма-Ате. Окончил Республиканскую физико-математическую школу-интернат в городе Алма-Ата, Алматинский энергетический институт и Московский государственный технический университет им. Баумана по специальности инженер электронной техники. Трудовую деятельность начинал в 1993 году МНПП «Искер», в разные годы потом работал генеральным директором АОЗТ «Корпорация «Акцепт», председателем правления ЗАО «Алматинский торгово-финансовый банк», советником премьер-министра, был вице-министром энергетики, индустрии и торговли, вице-министром финансов, возглавлял Агентство по регулированию естественных монополий и защите конкуренции. Также был управляющим Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) в Казахстане, министром здравоохранения, министром экономического развития и торговли, министром экономики и бюджетного планирования, министром национальной экономики, председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». До нового назначения с августа 2017 года занимал должность заместителя премьер-министра РК.

21 февраля 2019 года Назарбаев отправил в отставку действующее Правительство Республики Казахстан. 

«Правительству совместно с Нацбанком так и не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики. Анализ реализации госпрограмм показал, что они выполняются, но конкретных результатов по многим важным направлениям нет. Недостаточно создается продуктивных рабочих мест, особенно на селе. Малый и средний бизнес так и не стал драйвером роста, его развитие не стало основной задачей акимов и министров», - сказал тогда Нурсултан Назарбаев.

 


1967 просмотров

В Казахстане появится новое министерство

В мажилисе уже согласовали кандидатуру министра экологии

Сегодня состоялось заседание комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользованию, на котором была согласована кандидатура Магзума Мирзагалиева для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба мажилиса. 

По поручению премьер-министра Казахстана кандидатуру представил руководитель канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев. Члены комитета мажилиса задали ряд вопросов кандидату. 

После обсуждения принято заключение, в котором отмечается: «Комитет по вопросам экологии и природопользованию мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную Премьер-Министром Республики Казахстан кандидатуру Мирзагалиева Магзума Маратовича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан».

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций