1208 просмотров
1208 просмотров

Алихан Смаилов станет первым вице-премьером и сохранит пост главы Минфина

Смаилов сохранит свою должность, несмотря на отставку Правительства РК

Алихан Смаилов будет назначен на пост первого вице-премьера, сообщила председатель комитета Палаты по финансам и бюджету Гульжана Карагусова. Также он сохранит должность министра финансов Казахстана.

Алихан Смаилов родился в 1972 году в г. Алматы, окончил Казахский государственный национальный университет им. аль-Фараби по специальности «Прикладная математика» (1994). Имеет степень магистра государственного управления.

Начинал трудовую карьеру в инвестиционно-приватизационном фонде «А-Инвест». В разные годы работал заместителем председателя комитета по статистике и анализу Агентства по статистическому планированию и реформам, государственным инспектором администрации президента, президентом АО «Национальный холдинг «Казагро», возглавлял агентство РК по статистике.

В послужном списке Смаилова – посты вице-министра иностранных дел, вице-министра финансов, председателя комитета по статистике министерства национальной экономики. С 2015 года был помощником президента РК, в сентябре 2018 года получил назначение в качестве министра финансов.

Напомним, сегодня на пост премьер-министра РК был назначен Аскар Мамин, а также был произведен ряд других назначений в правительстве РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер