Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


880 просмотров

В Алматы назначен главный архитектор города

Перед новым главным архитектором города поставлен ряд задач

Фото: Shutterstock.com

Новым руководителем Управления архитектуры и градостроительства города Алматы стал Алмасхан Ахмеджанов, сообщает пресс-служба акимата города.

Родился в городе Алматы. Более 19 лет работает в Управлении архитектуры и градостроительства города Алматы, начав трудовую деятельность с главного специалиста. Последние 10 лет был заместителем руководителя данного управления. Выпускник Казахского государственного университета им. Абая и Казахской государственной академии транспорта и коммуникации им. М.Тынышбаева, по специальности «Инженер – строитель».

Перед новым главным архитектором города поставлен ряд задач, в том числе по обеспечению эффективной работы управления в рамках концепции «Город для людей» с применением международного опыта и инновационных технологий, обеспечивающих формирование комфортной и экологичной городской среды.

Кроме того, необходимо более активно привлекать к разработке проектов строительства креативных архитекторов и проектировщиков для дальнейшего формирования профессионального кадрового потенциала города с обеспечением преемственности знаний и опыта. Для этого на базе НИИ «АлматыГЕНПЛАН» будет создан Центр креативных идей и профессиональной поддержки молодых специалистов. 

Стоит отметить, что ранее аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил, что в начале следующего года в открытом доступе будет размещена концепция мастер-плана развития города. Каждый житель и представитель бизнеса сможет ознакомиться с ним и дать свои предложения. 

«По поручению главы государства создан Институт развития «Алматы ГЕНПЛАН», который непосредственно будет заниматься реализацией Мастер-плана. Город больше не будет развиваться стихийно. По принципу «люди к инфраструктуре» будут определены перспективные направления застройки, где согласно полицентричному подходу мы обеспечим комфортную застройку со всей инфраструктурой, общественными пространствами и объектами досуга с 20-минутной шаговой доступностью до работы и учебы. В управлении города будут широко применяться цифровые технологии. Уже создана платформа для Ситуационного центра, куда интегрированы 20 городских систем. Сформирована big data. В режиме реального времени ведется анализ автомобильных и пешеходных потоков, регулярности общественного транспорта, загруженности детских садов и школ, городского бюджета, а также мониторинг более 1 200 индикаторов развития города», - отметил глава мегаполиса.

С целью создания комфортной городской среды за последние два года модернизировано уже две трети исторического центра Алматы.

В следующем году по принципу «Город для людей» планируется обустройство новых пешеходных зон, в том числе на улицах Жибек жолы, Байсеитова и Толе би. В семи районах будут реконструированы по одной улице с расширением тротуаров, установкой современной уличной мебели, а также проведен капитальный ремонт пяти и текущий ремонт девяти парков и скверов.

В 2019 году продолжится масштабное благоустройство алматинских дворов. Если за последние два года было обустроено почти 1 400 дворов, то в 2019 году будет модернизировано еще не менее 600 дворов.


17354 просмотра

Из кого состоит маслихат Восточно-Казахстанской области

Среди народных избранников владельцы и основатели крупного бизнеса

Фото:shutterstock

Более 65% депутатов маслихата Восточно-Казахстанской области являются руководителями фирм и компаний. Среди народных избранников – основной акционер ведущего автосборочного завода РК и президент АО «Усть-Каменогорский титаномагниевый комбинат».

В областном депутатском корпусе – 43 человека, 41 из них имеет основное место работы, не связанное с маслихатом и партийной линией. 

Среди них 27 руководителей сельхозпредприятий и различных бизнес-структур, шесть директоров государственных организаций, семь представителей крупных компаний и одна олимпийская чемпионка – Ольга Рыпакова.
 

diagramma_deputaty_vko_02.07.2019_2.jpg

Самая частая должность, встречающаяся среди народных избранников, – директор. В областном маслихате 12 директоров ТОО и семь генеральных. Есть президенты различных компаний, председатели совета директоров.diagramma_deputaty_vko_02.07.2019_1.jpg

В числе депутатов, к примеру,  президент АО «УК ТМК» Асем Мамутова и председатель совета директоров группы компаний «Бипэк Авто-Азия Авто» Анатолий Балушкин. По данным Казахстанской фондовой биржи, бизнесмен является основным акционером АО «Азия Авто», крупнейшего автосборочного завода Казахстана (74,5% всех размещенных акций). 

Дополняют машиностроительный сектор Асемкан Дускужанов – гендиректор ТОО «СемАЗ», и Нурлан Омаров – генеральный АО «Семмашзавод».

Семь депутатов руководят крупными фирмами, занимающимися строительными, дорожно-ремонтными работами и производством стройматериалов. Среди них руководитель ТОО «Элхон» Лукбек Тумашинов, генеральные директора ТОО «Силикат» Борис Адианов и «Металлист» Айдос Сериккалиулы.

Более десяти народных избранников возглавляют сельхозпредприятия и компании, занимающиеся переработкой продукции агросектора. 

Предприниматель Ержан Нурбаев является гендиректором крупнейшего агрохолдинга Востока, Каипкан Амурзаков стоит во главе ТОО «Исток-1», отец экс-акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева Мухит Тумабаев  руководит ТОО «Агрофирма «Приречное».

Напомним, Куат Тумабаев уволился с поста акима областного центра после скандала со смертельным ДТП.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций