Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


715 просмотров

В Алматы назначен главный архитектор города

Перед новым главным архитектором города поставлен ряд задач

Фото: Shutterstock.com

Новым руководителем Управления архитектуры и градостроительства города Алматы стал Алмасхан Ахмеджанов, сообщает пресс-служба акимата города.

Родился в городе Алматы. Более 19 лет работает в Управлении архитектуры и градостроительства города Алматы, начав трудовую деятельность с главного специалиста. Последние 10 лет был заместителем руководителя данного управления. Выпускник Казахского государственного университета им. Абая и Казахской государственной академии транспорта и коммуникации им. М.Тынышбаева, по специальности «Инженер – строитель».

Перед новым главным архитектором города поставлен ряд задач, в том числе по обеспечению эффективной работы управления в рамках концепции «Город для людей» с применением международного опыта и инновационных технологий, обеспечивающих формирование комфортной и экологичной городской среды.

Кроме того, необходимо более активно привлекать к разработке проектов строительства креативных архитекторов и проектировщиков для дальнейшего формирования профессионального кадрового потенциала города с обеспечением преемственности знаний и опыта. Для этого на базе НИИ «АлматыГЕНПЛАН» будет создан Центр креативных идей и профессиональной поддержки молодых специалистов. 

Стоит отметить, что ранее аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил, что в начале следующего года в открытом доступе будет размещена концепция мастер-плана развития города. Каждый житель и представитель бизнеса сможет ознакомиться с ним и дать свои предложения. 

«По поручению главы государства создан Институт развития «Алматы ГЕНПЛАН», который непосредственно будет заниматься реализацией Мастер-плана. Город больше не будет развиваться стихийно. По принципу «люди к инфраструктуре» будут определены перспективные направления застройки, где согласно полицентричному подходу мы обеспечим комфортную застройку со всей инфраструктурой, общественными пространствами и объектами досуга с 20-минутной шаговой доступностью до работы и учебы. В управлении города будут широко применяться цифровые технологии. Уже создана платформа для Ситуационного центра, куда интегрированы 20 городских систем. Сформирована big data. В режиме реального времени ведется анализ автомобильных и пешеходных потоков, регулярности общественного транспорта, загруженности детских садов и школ, городского бюджета, а также мониторинг более 1 200 индикаторов развития города», - отметил глава мегаполиса.

С целью создания комфортной городской среды за последние два года модернизировано уже две трети исторического центра Алматы.

В следующем году по принципу «Город для людей» планируется обустройство новых пешеходных зон, в том числе на улицах Жибек жолы, Байсеитова и Толе би. В семи районах будут реконструированы по одной улице с расширением тротуаров, установкой современной уличной мебели, а также проведен капитальный ремонт пяти и текущий ремонт девяти парков и скверов.

В 2019 году продолжится масштабное благоустройство алматинских дворов. Если за последние два года было обустроено почти 1 400 дворов, то в 2019 году будет модернизировано еще не менее 600 дворов.


1118 просмотров

В Казахстане появится новое министерство

В мажилисе уже согласовали кандидатуру министра экологии

Сегодня состоялось заседание комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользованию, на котором была согласована кандидатура Магзума Мирзагалиева для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба мажилиса. 

По поручению премьер-министра Казахстана кандидатуру представил руководитель канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев. Члены комитета мажилиса задали ряд вопросов кандидату. 

После обсуждения принято заключение, в котором отмечается: «Комитет по вопросам экологии и природопользованию мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную Премьер-Министром Республики Казахстан кандидатуру Мирзагалиева Магзума Маратовича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан».

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций