Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1028 просмотров

Канат Тосекбаев назначен руководителем управления здравоохранения Алматы

До назначения он возглавлял Управление здравоохранения Западно-Казахстанской области

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе встречи с медицинской общественностью города представил нового руководителя управления здравоохранения Каната Тосекбаева. Об этом сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Градоначальник Алматы поручил Канату Тосекбаеву пересмотреть составы наблюдательных советов при медицинских учреждениях города с обязательным включением представителей НПО, СМИ и блогеров, при этом исключив их аффилированность. В свою очередь службы внутреннего аудита организаций должны быть напрямую подотчетны только наблюдательным советам. 

Кроме того, необходимо перевести закуп лекарственных средств из местного бюджета в электронный формат, а при закупе медицинской техники строго контролировать проведение экспертизы ее реальной стоимости. В целях повышения качества менеджмента в городской сфере здравоохранения будет проведена реформа как в управлении, так и в самих медицинских организациях, в том числе посредством укрупнения медучреждений, оптимизации управленческих звеньев и адмперсонала. 

Для обеспечения доступности медицинских услуг для населения по принципу полицентричности в каждом районе мегаполиса будут созданы многоуровневые и многопрофильные стационары с изменением организационно-правовой формы. 

Также Бауыржан Байбек поручил Управлению здравоохранения разработать конкретный механизм по назначению руководителей медорганизаций на конкурсной основе. При этом их деятельность должна быть строго привязана к достигнутым результатам. По словам главы города, нужно создать соответствующие социальные лифты и выбирать руководителей по принципу меритократии.

Стоит отметить, что новый руководитель управления начал свою трудовую деятельность фельдшером скорой медицинской помощи. В разное время работал главным врачом в детской инфекционной больнице города Алматы и станции скорой медицинской помощи города Астаны. До нового назначения возглавлял Управление здравоохранения Западно-Казахстанской области. Выпускник Казахского государственного медицинского университета и высшей медицинской школы Ганновера.


1410 просмотров

В Казахстане появится новое министерство

В мажилисе уже согласовали кандидатуру министра экологии

Сегодня состоялось заседание комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользованию, на котором была согласована кандидатура Магзума Мирзагалиева для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба мажилиса. 

По поручению премьер-министра Казахстана кандидатуру представил руководитель канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев. Члены комитета мажилиса задали ряд вопросов кандидату. 

После обсуждения принято заключение, в котором отмечается: «Комитет по вопросам экологии и природопользованию мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную Премьер-Министром Республики Казахстан кандидатуру Мирзагалиева Магзума Маратовича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан».

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций