3659 просмотров
3659 просмотров

Председатель правления «Продкорпорации» покинул свой пост

Бакитжан Жуламанов покинул пост по собственному желанию

Председатель правления «Продкорпорации» покинул свой пост

Председатель правления «Продкорпорации» покинул свой пост

АО «Продкорпорация» объявила о досрочном прекращении полномочий председателя правления Бакитжана Жуламанова по его инициативе, сообщается на официальном сайте KASE.

Напомним, он был председателем правления АО «Продкорпорация» с 2016 года.

Трудовую деятельность начал экономистом научно-производственного предприятия «Геосистема» в городе Алматы. С 1991 по 2003 год работал на руководящих должностях в коммерческих структурах. С 1993 по 1998 годы работал заместителем директора, директором, президентом акционерной компании «Асетан». С 1998 по 2003 год являлся президентом ЗАО «Корпорация «Golden Grain Group» в городе Петропавловске. С 2003 по 2005 год занимал должность начальника департамента жилья города Астаны, затем заведующего отделом по управлению подведомственными организациями Управления делами Президента РК. С 2005 года - директор ГКП «Алматыжер», затем управляющий директор АО «Эксимбанк Казахстана» в городе Алматы. С 2007 года - заместитель председателя правления АО «Трест Средазэнергомонтаж».В 2011-2016 был начальником управления туризма Алматы.

Напомним, ранее АО «НК «Продкорпорация» продолжает прямой закуп зерна у сельхозтоваропроизводителей (СХТП). С начала реализации данной программы компания закупила около 261 тыс. тонны пшеницы на сумму порядка 11 млрд тенге.

В конце декабря 2017 г. Продкорпорация объявила о закупе до 2 млн тонн пшеницы 3-го класса по цене 42 тыс. тенге за тонну. Закуп осуществляется через информационную систему зерновых расписок.

Как отмечалось ранее, в настоящее время, в связи с финансовой нестабильностью отдельных БВУ, у данной организации возникли определенные проблемы с финансированием некоторых аграриев – участников программы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif