11796 просмотров
11796 просмотров

Бауыржан Айнабеков избран управляющим директором АО «Казпочта»

До назначения Бауыржан Айнабеков занимал должность исполнительного директора по рискам и комплаенсу

Бауыржан Айнабеков избран управляющим директором АО «Казпочта»

Бауыржан Айнабеков избран управляющим директором АО «Казпочта»

Решением совета директоров АО «Казпочта» от 21 апреля 2018 года Бауыржан Айнабеков избран на должность управляющего директора по административным вопросам – членом правления, сообщает пресс-служба АО «Казпочта».

Бауыржан Айнабеков окончил Южно–Казахстанский государственный университет им. М.Ауэзова по специальности «Финансист», а также имеет степень магистра Golden Gate University по специальности «Корпоративные финансы» и Stanford University по специальности «Риск менеджмент и стратегическое принятие решений». Является членом Американской ассоциации технических аналитиков на рынке ценных бумаг.

Трудовую деятельность начал в 1999 году. По 2008 год работал в крупных системообразующих банках второго уровня Республики Казахстан. Занимал руководящие позиции. В 2003 году был награжден благодарственной грамотой за огромный вклад в развитие банковской системы в Республике Казахстан.

В период с 2011 по 2015 годы работал в АО «ФНБ «Самрук-Казына», занимался обеспечением экономической безопасности группы компаний фонда, курировал непосредственно работу компании АО «Казатомпром», АО «Тау-Кен Самрук». Как представитель акционера входил в состав комитетов совета директоров АО «Тау-Кен Самрук». В рамках разработанной стратегии развития АО «Тау-Кен Самрук», со стороны акционера принимал непосредственное участие в сделке по приобретению и передачи месторождений, включенных Правительством Республики Казахстан в перечень стратегических.

С мая 2015 по январь 2017 годы работал в АО «Тау-Кен Самрук» на должности Управляющего директора по финансам-финансового директора, члена правления. С января по март 2017 года работал Вице-президентом по финансам АО «Аскери курылыс».

В марте 2017 года принят в АО «Казпочта» на должность директора департамента управления рисками и внутреннего контроля. В мае месяце 2017 года назначен управляющим директором по рискам, безопасности и правовым вопросам. С сентября 2017 года назначен исполнительным директором по рискам и комплаенсу.

Фото: пресс-служба АО «Казпочта»

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif