1 просмотр

Даниал Ахметов избран президентом Федерации легкой атлетики Казахстана

Таково решение внеочередной конференции, состоявшейся сегодня в Астане

Даниал Ахметов избран президентом Федерации легкой атлетики Казахстана

Даниал Ахметов избран президентом Федерации легкой атлетики Казахстана

Аким ВКО Даниал Ахметов стал новым президентом Федерации легкой атлетики Казахстана. Таково решение внеочередной конференции, состоявшейся сегодня в Астане, сообщает пресс-служба AFRK.

Напомним, возглавлявший республиканскую федерацию легкой атлетики Адильбек Джаксыбеков был в феврале избран президентом федерации футбола Казахстана.

Новым руководителем Федерации легкой атлетики стал Даниал Ахметов.

«Концептуально мы будем двигаться в нескольких основных направлениях. Будем развивать инфраструктуру. Начнем с регионов, где легкая атлетика получила наибольшее развитие в нашей стране. Другой ключевой вопрос - подготовка резерва. Я планирую встретиться с руководителями регионов, говорить с ними о создании специализированных отделений легкой атлетики, либо о создании спортивных школ. Потому что, если не будет массовости, не будет детей, то бесполезно говорить о будущем. Что касается спорта высших достижений, то в прошлом году в ВКО области был создан профессиональный клуб по легкой атлетике «Алтай атлетикс», с достойным финансированием и всеми условиями для роста мастерства. Это будет элитный клуб. Жесткие критерии должны быть и при формировании национальной сборной. А базой для нее должна стать сборная №2, в которую войдут молодые спортсмены, они являются резервом наших лидеров. Не менее важный вопрос - тренерские кадры. Любой талант может исчезнуть при низкой квалификации тренера», - отметил Даниал Ахметов.

Он также поблагодарил всех, кто инициировал его новое назначение.

Отметим, Даниал Ахметов является акимом ВКО. В прошлом году он был избран в состав республиканской федерации легкой атлетики и возглавил областную федерацию. В этом регионе был создан первый профессиональный легкоатлетический клуб Alyay athletics.

Прежний руководитель федерации Адильбек Джаксыбеков продолжит принимать участие в ее работе в качестве члена исполкома.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo