5725 просмотров
5725 просмотров

В Восточном Казахстане назначен новый замакима

На должность назначен Алмасхан Бауржанович Сматлаев, ранее работавший руководителем управления экономики и бюджетного планирования ВКО

В Восточном Казахстане назначен новый замакима

В Восточном Казахстане назначен новый замакима

Сегодня глава региона Даниал Ахметов на расширенном аппаратном совещании представил своего нового заместителя, сообщает пресс-служба главы региона.

На должность назначен Алмасхан Бауржанович Сматлаев, ранее работавший руководителем управления экономики и бюджетного планирования ВКО.

Алмасхан Сматлаев имеет четыре высших образования. В 2011 году окончил Финансовый университет при Правительстве РФ в Москве по специальности «экономика». Также получил степень бакалавра «международная экономика» в Блумгерском университете в штате Пенсильвания, США. В 2012 году обучался в Финансовом университете при Правительстве РФ по специальности «финансы и кредит». В 2015 - получил степень магистра «Государственное и муниципальное управление» в Финансовом университете при Правительстве РФ.

Трудовую деятельность начал в 2009 году заместителем гендиректора ООО «Корал Групп» в Москве. В ноябре 2011 года назначен гендиректором ООО «Сервис и Технологии ИНВЕСТ». С 2012 по 2014 годы работал консультантом, после советником секретариата члена коллегии - министра по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии в Мосвке.

Даниал Ахметов поручил Алмасхану Сматлаеву усилить финансовую дисциплину в регионе, а также уделять особое внимание внебюджетным источникам финансирования. Ранее занимавший должность заместителя акима области Ринат Омаров, теперь будет возглавлять аппарат акима Восточного Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo