nedvijimost-v-krizis.png

6563 просмотра

Микко Кивиковски назначен послом Финляндии в Казахстане

С сентября 2016 года Микко Кивикоски исполнял обязанности временного поверенного в делах в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге

Микко Кивиковски назначен послом Финляндии в Казахстане

Микко Кивиковски назначен послом Финляндии в Казахстане
Микко Кивикоски, занимавший пост заместителя главы Генерального консульства в Санкт-Петербурге с 2014 года, назначен на должность посла Финляндии в Казахстане, передает Скандинавское консульство Казахстана.
С сентября 2016 года Микко Кивикоски исполнял обязанности временного поверенного в делах в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге.
Господин посол прибыл в Астану 31 августа. 4 сентября он вручил копию верительной грамоты заместителю министра иностранных дел Казахстана г-ну Роману Василенкo.
До назначения Микко Кивикоски служил в представительстве ООН в Нью-Йорке, в представительстве ОБСЕ в Вене, в посольствах Финляндии в Риге и Москве. В Министерстве иностранных дел Кивикоски работал в Департаменте России, Восточной Европы и Центральной Азии, а также в Департаменте Америки и в Департаменте Азии.
Кивикоски работает в Министерстве иностранных дел с 2001 года. В Санкт-Петербурге Кивикоски пересадил финскую дипмиссию на велосипеды, инициировав их приобретение.
Отметим, что в этом году исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Финляндией. Посольство Финляндии в Астане было открыто в 2010 году, а Посольство Казахстана в Хельсинки в 2012.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif