nedvijimost-v-krizis.png

9949 просмотров

Павел Кулагин назначен акимом Турксибского района Алматы

Бауыржан Байбек поставил перед новым акимом района ряд задач, требующих принципиальных и системных подходов

Павел Кулагин назначен акимом Турксибского района Алматы

Павел Кулагин назначен акимом Турксибского района Алматы

По согласованию с Администрацией Президента РК и маслихатом города Алматы, Павел Кулагин назначен акимом Турксибского района Южной столицы.

Трудовую деятельность на государственной службе Кулагин начал в 2008 году ведущим специалистом Департамента экономики и бюджетного планирования Костанайской области. В разные годы работал инспектором, советником, заведующим организационно-инспекторским отделом аппарата акима города Астана.

С 2010 по 2016 годы проработал на позициях заместителя акима района «Есиль», акима района «Сарыарка», акима района «Алматы», руководителя Управления коммунального хозяйства города Астана. С 2016 года занимал должность государственного инспектора Администрации Президента Республики Казахстан.

Бауыржан Байбек поставил перед новым акимом района ряд задач, требующих принципиальных и системных подходов.

Сегодня в Турксибском районе расположено 508 домов или порядка 50% всего ветхого жилья города. В текущем году совместно с инвесторами необходимо приступить к реализации программы «Ветхое жилье» в мкр. Алтай-2 и обеспечить строительство 40 новых жилых домов с 2 500 квартирами. Новому акиму района следует дополнительно проработать вопрос о дальнейшем строительстве еще 48 многоквартирных жилых домов по ул. Глазунова с 2062 квартирами.

По словам акима города Турксибский район имеет большой экономический потенциал. Здесь расположен ряд крупных предприятий, таких как ТОО «АЗМК», ТОО «ЭФКО», ТОО «Бижан» и др. В целом, насчитывается 46 крупных и средних промышленных предприятий, на которых произведено продукции на 93,4 млрд тенге. Необходимо обеспечить загрузку предприятий, стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в связке с промышленными предприятиями.

В этом году району выделено 918 млн тенге на капитальный ремонт 80 дворовых территорий. Важно обеспечить качественное и своевременное выполнение работ.

До конца года необходимо завершить работы по текущему ремонту парка им. Сейфуллина, пешеходной зоны в мкр. Жулдыз, ул. Р.Зорге и ул. Майлина.

В рамках ГЧП необходимо продолжить реализацию проектов по открытию новых детских дошкольных организаций.

Акиму района совместно с Управлением энергетики и коммунального хозяйства города поручили проработать вопрос строительства 52 км сетей водоснабжения и 67 км газоснабжения в присоединенных микрорайонах Альмерек, Колхозшы, Кайрат. Кроме того, глава города поставил задачу по строительству 17 улиц протяженностью 32 км и среднему ремонту 49 улиц протяженностью 17,6 км.

Байбек поблагодарил за проведенную работу ранее возглавлявшего Турскибский район и достигшего пенсионный возраст Владимира Устюгова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif