8126 просмотров
8126 просмотров

Джамбулат Сарсенов избран вице-президентом Всемирного Нефтяного Совета

Вице-президентом по маркетингу и членом исполнительного Комитета Всемирного Нефтяного Совета (ВНС, World Petroleum Council) избран Джамбулат Сарсенов

Джамбулат Сарсенов избран вице-президентом Всемирного Нефтяного Совета

Джамбулат Сарсенов избран вице-президентом Всемирного Нефтяного Совета
Вице-президентом по маркетингу и членом исполнительного Комитета Всемирного Нефтяного Совета (ВНС, World Petroleum Council) избран Джамбулат Сарсенов, представляющий Казахстан и сменивший на этом посту своего предшественника - председателя Petrochina Чжоу Цзипина (Zhou Jiping).
 
Соответствующее решение принято в рамках 22-го Мирового нефтяного конгресса (World Petroleum Congress), проходящего с 9 по 13 июля 2017 года в г. Стамбуле (Турецкая Республика).
 
Кандидатура Джамбулата Сарсенова для избрания вице-президентом по маркетингу и членом исполкома ВНС была представлена Казахстанским Национальным Комитетом ВНС, возглавляемым Тимуром Кулибаевым и единогласно поддержана членами Совета.
 
На новом посту Джамбулат Сарсенов будет координировать работу всех стран-членов ВНС по таким важным направлениям, как усиление и продвижение позитивного имиджа Совета в целях оптимизации отношений между всеми его участниками и стимулирование дальнейшего эффективного развития национальных и международных нефтяных компаний. Кроме того, новый вице-президент ВНС будет курировать вопросы, касающиеся объединения нефтяных интересов и опыта государств Востока и Запада, в особенности не англоговорящих стран – в частности, одной из задач станет формирование для них плодотворной диалоговой площадки. Также в его ведении будет сочетание и согласование навыков и компетенций молодых талантливых специалистов и опытных профессионалов в рамках ВНС.
 
В настоящее время Ассоциация KAZENERGY имеет опыт международного сотрудничества, в частности, в продвижении имиджа Республики Казахстан на мировой энергетической арене. В составе KAZENERGY работают Совет Ассоциации, Координационные советы по всем направлениям деятельности, включая международные отношения. Ассоциация является рабочим органом участия Казахстана в Международной Энергетической Хартии, сотрудничает с Международным энергетическим агентством IEA и Агентством по возобновляемым источникам энергии IRENA. Также Ассоциация является представителем Казахстана в деятельности Международного энергетического форума IEF, является «Глобальным партнером» Всемирного энергетического совета, входит в состав Национального совета заинтересованных сторон РК по Инициативе прозрачности добывающих отраслей (ИПДО).
 
Назначение Джамбулата Сарсенова на высокую руководящую должность в ВНС является очередным шагом в укреплении имиджа и позиции Казахстана в лице Ассоциации KAZENERGY на мировом рынке нефти, позволит быстро и эффективно решать выдвигаемые инициативы, будет способствовать обмену опытом и передовыми практиками, а также придаст новую динамику сотрудничества между всеми странами-членами Совета.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер