3376 просмотров
3376 просмотров

Сенат Парламента РК прекратил полномочия члена Счетного комитета

Александр Викторович написал заявление об освобождении от должности по собственному желанию

Сенат Парламента РК прекратил полномочия члена Счетного комитета

Сенат Парламента РК прекратил полномочия члена Счетного комитета
Сенат Парламента РК на пленарном заседании прекратил полномочия члена Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Горяинова Александра Викторовича.
«Александр Викторович написал заявление об освобождении от должности по собственному желанию. Председатель Счетного комитета внес представление об освобождении от должности Александра Викторовича по его согласию», - сказала член комитета по финансам и бюджету Ольга Перепечина, выступившая с докладом.
После обсуждения сенаторы приняли решение о прекращении полномочий члена Счетного комитета А.Горяинова. Вместо него на должность члена Счетного комитета назначен Рашит Ахметов.
«В соответствии с нормами Конституции предлагаю на должность члена Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета от Сената Ахметова Рашита Сайрановича. Обсуждение предложенной мной кандидатуры состоялось в головном комитете», - сказал председатель Сената Касым-Жомарт Токаев.
Как отметила член комитета по финансам и бюджету Ольга Перепечина, комитет рекомендует назначить Рашита Ахметова на должность члена Счетного комитета. После обсуждения сенаторы проголосовали за предложенную кандидатуру.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер