5927 просмотров
5927 просмотров

Назначен председатель Комитета госконтроля в области связи информатизации и СМИ

Им стал Адил Галимжанович Кожихов

Назначен председатель Комитета госконтроля в области связи информатизации и СМИ

Назначен председатель Комитета госконтроля в области связи информатизации и СМИ

Сегодня в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан Адил Галимжанович Кожихов назначен Председателем Комитета государственного контроля в области связи, информатизации и СМИ.

Адил Кожихов 1978 года рождения, окончил Казахский национальный университет им. Аль-Фараби по специальности «Политология».

Трудовую деятельность начинал в 2000 году научным сотрудником Центрально-Азиатского агентства политических исследований.

В разные годы работал в Казахстанском институте стратегических исследований при Президенте РК, в Центре внешней политики и анализа при МИД РК.

В период с 2005 по 2011 годы занимал различные должности в Администрации Президента РК: старшего эксперта Секретариата Совета Безопасности, заведующего сектором Информационно-аналитического центра, заместителя пресс-секретаря, заместителя заведующего Центром стратегических разработок и анализа.

С 2011 по 2012 годы работал заместителем директора РГП «Центр технического сопровождения и анализа в области телекоммуникаций» Министерства связи и информации РК.

С 2013 по 2014 годы работал заведующим Информационно-аналитическим центром Канцелярии премьер-министра РК.

С апреля 2014 года по сентябрь 2016 года занимал должность директора республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Центр анализа и информации».

С октября по декабрь 2016 года являлся советником министра информации и коммуникаций РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city