5933 просмотра
5933 просмотра

Назначен новый директор представительства АБР В Казахстане

Одной из первоочередных задач, стоящих перед г-ном Капаннелли, является подготовка новой страновой стратегии партнерства АБР с Казахстаном на 2017-2021 годы

Назначен новый директор представительства АБР В Казахстане

Назначен новый директор представительства АБР В Казахстане

Джованни Капаннелли, новый директор представительства Азиатского банка развития (АБР) в Казахстане, приступил к исполнению своих обязанностей и подтвердил намерения банка оказывать дальнейшую поддержку правительству Казахстана в продвижении диверсификации экономики и инклюзивного роста.

«Развитие более конкурентоспособной, устойчивой к неблагоприятным внешним факторам и диверсифицированной экономики важно для создания качественных рабочих мест, устойчивого экономического роста и обеспечения развития, вовлекающего все слои населения в Казахстане», – сказал Джованни Капаннелли. «Я очень надеюсь на дальнейшее укрепление уже сложившихся прочных партнерских отношений между АБР и правительством Казахстана, другими заинтересованными сторонами и партнерами по развитию, способствующих реализации приоритетных задач развития страны. АБР стремится расширить свою деятельность в Казахстане».

Джованни Капаннелли, являющийся гражданином Италии, начал свою карьеру в АБР в 2002 году. До настоящего назначения он был главным экономистом Департамента Центральной и Западной Азии, а до этого занимал различные должности в АБР и Институте АБР. Он получил докторскую степень и степень магистра в области экономики в Школе экономики Университета Хитоцубаси (Токио, Япония), а также степень бакалавра в области экономики в Школе политической экономики Университета Боккони (Милан, Италия).

Одной из первоочередных задач, стоящих перед г-ном Капаннелли, является подготовка новой страновой стратегии партнерства АБР с Казахстаном на 2017-2021 годы, направленной на оказание содействия стране в достижении своих целей развития.

С 1994 года, когда Казахстан стал членом АБР, страна получила около 4,4 млрд долларов в качестве суверенных и несуверенных займов на проекты развития в таких секторах, как сельское хозяйство, образование, финансы, транспорт, водоснабжение и канализация. Проекты, реализуемые при содействии АБР, помогали стране в развитии сотрудничества с соседними странами посредством открытия транспортных маршрутов, развития частного предпринимательства, поддержки социального равенства, разработки продуктов знаний. Инициативы в области регионального сотрудничества в рамках Программы центральноазиатского регионального экономического сотрудничества остаются неотъемлемой частью деятельности АБР в Казахстане.

Деятельность АБР, головной офис которого находится в Маниле, направлена на снижение уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе посредством инклюзивного экономического и экологически устойчивого роста, а также региональной интеграции. Созданный в 1966 году, в декабре 2016 года банк отметит 50-летие своего партнерства в вопросах развития. Членами банка являются 67 стран, 48 из которых из региона. В 2015 году помощь АБР составила $27,2 млрд, включая софинансирование в размере $10,7 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер