8687 просмотров
8687 просмотров

В ЕЭК назначен новый министр по энергетике и инфраструктуре

С 1 июля к руководству блоком энергетики и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приступил представитель от Кыргызской Республики Адамкул Орокеевич Жунусов.

В ЕЭК назначен новый министр по энергетике и инфраструктуре

В ЕЭК назначен новый министр по энергетике и инфраструктуре

С 1 июля к руководству блоком энергетики и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приступил представитель от Кыргызской Республики Адамкул Орокеевич Жунусов. Решение о его назначении членом Коллегии (министром) принято главами государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Адамкул Жунусов имеет опыт государственной службы, накопленный за годы работы в Государственной таможенной службе при Правительстве Кыргызской Республики. С 2013 года по апрель 2016 года Адамкул Жунусов занимал пост председателя Государственной таможенной службы.

5 июля состоялось 26-е заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии в обновленном составе, с участием нового министра ЕЭК по энергетике и инфраструктуре.

Справка:

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) – постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители пяти стран: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер