157 просмотров
157 просмотров

Air Astana будет выполнять репатриационные рейсы в Казахстан

Также можно бесплатно перебронировать билет или получить возврат денег

Фото: airastana.com

Air Astana выполнит репатриационные рейсы в Казахстан, об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

По информации пресс-службы пассажиров, находящихся за рубежом, просят обращаться в представительства авиакомпании. Приоритет посадки на рейс будет определяться в порядке очередности согласно датам отмененных рейсов. Расписание репатриационных рейсов публикуется на сайте компании.

«Также, если ваш вылет запланирован в период с 5 по 19 января этого года, вы можете бесплатно перебронировать билет на любую дату до 28 февраля 2022 года или получить полный возврат денежных средств. Перебронирование и возврат осуществляются по месту приобретения до 19 января включительно», – говорится в сообщении.

Офисы продаж в городах Казахстана временно закрыты. Офисы в аэропортах функционируют.

Также, в связи с комендантским часом, прибывающим пассажирам необходимо иметь при себе удостоверение личности или паспорт, а также посадочный талон для передвижения по городу.

Напомним, что с 15 января 2022 года все вакцинированные и невакцинированные пассажиры, прибывающие в Казахстан из других стран, обязаны предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 (справка считается действительной в течение 72 часов c даты забора материала до момента пересечения границы РК).

Справка должна быть на английском, русском или казахском языке. Исключение составляют дети до 5 лет.

Отмечается, что такое решение было принято Межведомственной комиссией по недопущению распространения коронавирусной инфекции в РК.

В случае отсутствия отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 пассажиры, включая граждан Казахстана и лиц, имеющих вид на жительство на территории РК, не будут допущены на борт из аэропорта вылета.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер