102 просмотра
102 просмотра

В аэропорту Петропавловска рейсы выполняются в штатном режиме

В СМИ появилась информация, что у воздушной гавани истек срок сертификата годности

Фото: ppkport.kz

Аэропорт Петропавловска работает в штатном режиме, составлен корректирующий план, сообщает пресс-служба КГА МИИР РК.

Аэропорт Петропавловска устраняет несоответствия, которые выявили специалисты комитета гражданской авиации.

«Аэропорт города Петропавловска имеет сертификат годности аэродрома, выданный Авиационной администрацией Казахстана 6 августа 2021 года сроком на один год. По итогам проведенной сертификации между эксплуатантом аэродрома и Авиационной администрацией Казахстана составлен план корректирующих действий по устранению выявленных несоответствий», – говорится в сообщении.

По сообщению пресс-службы, аэропортом совместно с акиматом Северо-Казахстанской области принимаются меры по устранению выявленных несоответствий. Как уточнили в комитете, устранено около 70% несоответствий.

В КГА уточнили, что рейсы авиакомпаний Qazaq Air и SCAT в/из аэропорта города Петропавловска выполняются в штатном режиме.

Ранее в СМИ появилась информация, что у аэропорта истек срок сертификата годности. Также в авиакомпании Qazaq Air накануне сообщили об отмене рейсов в Петропавловск.

Напомним, что Kursiv.kz писал о ходе работ по реализации инфраструктурных проектов в аэропортах нескольких городов Казахстана. В материале рассказывается о том, как проводится ремонт и обновление технической базы в аэропортах Шымкента, Уральска, Усть-Каменогорска, Урджара, Ушарала.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер